4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Хитрость дальнобойщиков, позволяющая не заснуть за рулём в дороге

Тёплый сезон уже наступил, поэтому многие автомобилисты отправляются в дальние путешествия на личном транспорте. Такой способ передвижения недорог и практичен, но связан с определёнными рисками. Один из них – возможность заснуть за рулём автомобиля. Подобные ситуации нередко становятся причинами серьёзных ДТП, поэтому водителям следует быть аккуратными. Минимизировать риски позволит хитрость, которой пользуются многие дальнобойщики.

Хитрость дальнобойщиков, позволяющая не заснуть за рулём в дороге

Усталость при длительном управлении автомобилем накапливается достаточно быстро. Однотонные пейзажи растворяют внимание, поэтому водитель может заснуть за рулём. Во избежание таких ситуаций на дорогах используются отбойники и объёмная разметка, но они есть далеко не везде. Именно поэтому автолюбителям следует грамотно подходить к дальним поездкам.

При формировании маршрута всегда стоит учитывать возможные пункты для отдыха. Намного лучше провести ночь в придорожной гостинице и потратить одну ночь, нежели добираться до пункта назначения на последнем издыхании. Заснувший водитель представляет опасность не только для себя и пассажиров, но и для других участников движения.

Не стоит отказываться от возможность поспать прямо в автомобиле, хотя бы недолго.

Даже получасовой сон позволяет восполнить силы, вернуть нормальную концентрацию. Многие исследования доказывают, что уставший водитель по скорости реакции на происходящие события сравним с водителем, находящимся в состоянии опьянения. Снизить риск заснуть позволяют простые хитрости.

Перед дальней поездкой нужно собрать небольшой "буфет", который располагают рядом с водительским местом. Отличным средством от сна являются орехи. Очищенные арахис, кешью, миндаль и подобные им просты в употреблении и нагружают пищеварительную систему. Работа желудочно-кишечного тракта не даст водителю заснуть, но и активно поедать орехи не стоит. Достаточно употреблять по одной штуке раз в пять минут.

Бороться с усталостью позволяет газировка с содержанием кофеина. Её также следует употреблять в разумных количествах. Простые средства позволяют снизить риск засыпания за рулём, но даже они не спасут очень уставшего водителя. Всегда уделяйте время на сон и заранее позаботьтесь о местах планируемого отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх