Tesla запатентовала улучшенные литий-ионные аккумуляторы

Обновленный химический состав элементов питания обещает лучшую долговечность при меньшей цене

Картинки по запросу Tesla запатентовала улучшенные литий-ионные аккумуляторы

Автоконцерн Tesla запатентовал новый химический состав аккумуляторных батарей, применяемых в электрокарах. По сравнению с действующими элементами питания, новая технология позволит сделать батареи более долговечными и способными быстрее заряжаться и разряжаться. Немаловажно при этом и том, что такие аккумуляторы будут дешевле обычных.

Картинки по запросу аккумуляторы для электромобилей тесла

В основе новой технологии — обычный литий-ионные элементы питания. Как правило, помимо основного химического состава в них используются различные добавки, благоприятствующие происходящей пир зарядке и разрядке реакции.

До сих пор число таких добавок было не менее пяти, однако специалисты Tesla сумели отобрать всего две добавки, которые существенно улучшают характеристики аккумулятора. О каких именно веществах идет речь специалисты-химики могут узнать из самого патента.

Работу проделала группа канадских ученых под руководством Джеффа Дана. Ранее он многие годы работал на корпорацию 3M, но в 2016 году в месте со своими коллегами перешел на сторону калифорнийского автопроизводителя. Тем ни менее, исследовательский центр Дана по-прежнему расположен в канадском Галифаксе.

Картинки по запросу аккумуляторы для электромобилей тесла

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх