4КОЛЕСА

68 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Возвращаем коже руля заводской внешний вид всего за 300 рублей

Руль - главный инструмент водителя в автомобиле. однако в процессе езды материал обшивки конструкции неизбежно затирается и теряет свой вид. Полный перешив руля может вылиться в солиднцю сумму. Дешевле же просто восстановить изношенную кожу. И с этим может справиться любой водитель.

Возвращаем коже руля заводской внешний вид всего за 300 рублей

Скорость износа кожаного руля зависит от целого ряда факторов, среди которых:

  • Особенности материала;
  • Частота уборки салона;
  • Ношение колец водителем и т.д.

Автолюбителям рекомендуется регулярно протирать руль, так как откладывающиеся на поверхности загрязнения влекут за собой быстрый износ кожи. Из-за колец остаются заметные проплешины.

Простая покраска руля даёт лишь временный результат. Я расскажу о способе, который обеспечивает эффект на протяжении нескольких лет. В качестве основного материала для выполнения работ мы будем использовать жидкую кожу. Её производит множество компаний, но я остановил свой выбор на продукции Saphir.

Один флакон жидкой кожи стоят порядка 600 рублей. На обработку одного руля едва ли уйдёт половина ёмкости. Оставшимся материалом можно поделиться с другим автолюбителем или оставить его для проведения повторной обработки.
Возвращаем коже руля заводской внешний вид всего за 300 рублей

Для начала следует качественно отмыть кожу руля от загрязнений.

При необходимости можно снять конструкцию и очистить её в удобном положении. Разрешается использовать специальные составы для очистки кожи, но важно полностью смыть их перед восстановлением материала.

На следующем этапе поверхность матируется при помощи наждачной бумаги. Абразивность материала подбирается в зависимости от характера имеющихся повреждений. На практике наждачная бумага P1000 считается оптимальной, P2000 подходит для небольших дефектов.

Возвращаем коже руля заводской внешний вид всего за 300 рублей

Повреждённые места затираются наждачной бумагой, после чего материал обезжиривается и покрывается жидкой кожей. Желательно наносить три слоя, выдерживая интервал 20 минут между каждым из них. Результат будет заметен сразу.

Возвращаем коже руля заводской внешний вид всего за 300 рублей

Жидкая кожа впитывается в повреждённую обшивку руля, благодаря чему долго держится на поверхности и не смывается даже влажными салфетками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх