4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Как протрезветь быстро, чтобы сесть за руль?

За рулем фото

Ситуации в жизни бывают разные. Например, выпил после работы мужчина бутылку пива, а кому-то из домочадцев стало плохо, нужно отвезти в больницу. Или на даче кто-то получил травму, а «скорая» в ваше садоводческое товарищество не приедет. Тогда отдыхающий автомобилист садится за руль, даже если выпил немного спиртного. Как скорее протрезветь в экстренной ситуации?

Если вы уже выпили, невозможно быстро снять опьянение, это миф. Никаких сказочных средств нет. Drivenn.ru писал о том, сколько времени необходимо, чтобы алкоголь вышел из организма. Например, после небольшого бокала легкого пива придется подождать как минимум полчаса, чтобы алкоголь «выветрился», бокала шампанского — от часа до полутора. Рюмка водки не отразится на показаниях алкотестера, если прошло не меньше 4–6 часов с момента употребления.

Что делать, если необходимо экстренно сесть за руль, а вы выпили? Некоторые водители советуют вызвать рвоту и промыть желудок, чтобы алкоголь не всосался в кровь. Но медики говорят, что происходит это быстро, особенно на голодный желудок, поэтому такая процедура поможет далеко не всегда. Чтобы алкоголь медленнее всасывался в кровь, советуют плотно закусывать во время застолий.

Вместо промывания желудка выпейте активированный уголь, он как абсорбент может помочь вывести спирт из организма и не дать поступить в кровь.

Активированный уголь фото

Некоторые используют нашатырный спирт — если поднести его к носу и понюхать, тогда выпивший придет в чувства, слегка ободрится. Но, конечно, это не ускорит выведение спирта из организма.

Больше пейте, только не лимонад, а обычную чистую воду. Можно крепкий чай, лучше зеленый, так как в нем больше кофеина, он лучше освежает и дает чувство бодрости, снимает сонливость.

Идите на свежий воздух, в прохладное место, дышите. Кислород нужен всему организму, в том числе печени, которая перерабатывает алкоголь, который вы приняли.

Можно скушать какое-то сытное белковое блюдо — яичницу или мясо, что позволит печени быстрее перерабатывать спирт. Кстати, мясные блюда также рекомендуют в качестве закуски, чтобы снизить воздействие алкоголя на организм и замедлить процесс проникновения в кровь.

Душ фото

Среди срочных мер к отрезвлению — можно принять теплый душ, вздремнуть, потереть уши, выпить рассол. Но все эти методы позволят вам почувствовать себя получше, но не выведут из вашего организма алкоголь.

Алкотестер фото

Если вас остановят на посту ГИБДД, прибор может показать не то, что вам нужно. Поэтому либо не пить, либо выдержать время, позволяющее алкоголю покинуть ваш организм. Если его нет, а ситуация экстренная, тогда принимайте срочные меры к отрезвлению и садитесь за руль на свой страх и риск.

Текст: Сергей Михайлов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх