4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Как избавиться от белого налёта на автомобиле после мойки

Не всегда результат послепойки авто получается идеальным. На поверхности остаётся белый налёт даже при использовании специализированной пены. И часто такое явление наблюдается даже после посещения автомоек, где работают специалисты. Автолюбители жалеют о потраченных средствах и времени. Как же избежать подобной проблемы?

Как избавиться от белого налёта на автомобиле после мойки

Появление белого налёта на кузове машины после мойки может быть связано с двумя основными проблемами. Первая – использование неподходящей воды. Часто с налётом сталкиваются автомобилисты, моющие своих "железных коней" на загородных участках. Вода из скважины имеет высокую концентрацию солей, которые быстро оседают на лакокрасочном покрытии. В результате вся работа идёт насмарку.

Избежать оседания солей на кузове можно комплексом действий. Мыть автомобиль рекомендуется в тени, благодаря чему вода не будет испаряться так быстро. Перед процедурой рекомендуется покрыть кузов пеной, а после неё воском. Для ополаскивания кузова можно заранее собирать дождевую воду, в которой содержание солей не столь велико. В результате этих действий удастся победить проблему с заметными отложениями на ЛКП.

Как избавиться от белого налёта на автомобиле после мойки

Светлый налёт может оставаться даже после использования мойки высокого давления.

Он хорошо заметен на тёмном кузове и сконцентрирован в нижней части. Появление налёта связано с отложениями статических загрязнений. Они тяжело отмываются даже при использовании химических средств и мойки высокого давления. Для достижения идеальной чистоты следует тщательнее подходить к процедуре.

Статические отложения имеют характерную жирную структуру. Во-многом их образование связано с воздействием реагентов, оставшихся с зимы. Для сохранения лакокрасочного покрытия в хорошем состоянии рекомендуется устранять налёт при первой возможности.

Удалить статические загрязнения позволяет двухфазовая мойка кузова автомобиля. Схематически она выглядит следующим образом:

  • Ополаскивание кузова водой;
  • Нанесение пены;
  • Ожидание порядка двух минут;
  • Смывка пены;
  • Повторное нанесение пены;
  • Протирка кузова губкой (желательно использовать специализированные пористые изделия);
  • Смывка пены водой с шампунем;
  • Ополаскивание.

Процедура займёт немного больше времени, зато позволит добиться идеальной чистоты кузова. Удалить статические загрязнения без прямого механического воздействия губкой не получится. Пытаться стереть их замшей или микрофиброй не рекомендуется, подобные действия могут повлечь за собой образование повреждений на лакокрасочном покрытии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх