4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

На дорогах стала появляться разметка синего цвета. Узнал, что она означает

На дорогах многих крупных городов стали применять разметку синего цвета. Водителям со стажем она кажется необычной и нередко вводит в заблуждение, ведь информация о предназначении подобных линий широко не освещалась. Я решил разобраться в том, зачем решили внедрить ещё один цвет разметки на наших дорогах, и в каких случаях его будут применять.

На дорогах стала появляться разметка синего цвета. Узнал, что она означает

Назвать новшеством синюю разметку уже нельзя. Государственный стандарт относительно её характеристик был принят ещё в 2018 году. Уже тогда автолюбители начали обсуждать тему, выдвигая лишь догадки о будущем использовании разметки. Однако, в ПДД разметка синего цвета официально не закреплена до сих пор. Со временем её должны "узаконить", поэтому водители будут встречаться с ней постоянно. Тем не менее, сейчас на дорогах уже можно заметить синие линии. Для чего же они нужны?

Сперва разметку синего цвета стали использовать для мест на платных стоянках. Сейчас подобное решение распространяется по крупным городам страны, и далеко не всегда автолюбители готовы к нововведениям. Синяя разметка позволяет однозначно понять, что за стоянку на данном месте придётся заплатить. Конечно, она должна сопровождаться соответствующими дорожными знаками. В ряде случаев синюю разметку замечали на парковочных местах, предназначенных для инвалидов.

На дорогах стала появляться разметка синего цвета. Узнал, что она означает

Но со временем новый цвет линий стали замечать и на других участках дорог. Их стали в тестовом режиме наносить на перекрёстках, где траектории движения обозначены прерывистыми линиями. Из-за обилия разметки водителям нелегко ориентироваться, поэтому предполагается, что разделение по цветам должно упростить эту задачу. Никаких запретов подобная разметка не предполагает - она лишь показывает автолюбителям оптимальную траекторию движения при повороте на перекрёстке.

В целом мы получаем, что официально синяя разметка пока что не закреплена в ПДД, но уже используется в качестве эксперимента. Вероятность её активного применения на дорогах в будущем высока, поэтому водителям следует быть готовым к появлению ещё одного цвета линий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх