4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина

304

Охрана первых лиц государства – дело важное и крайне ответственное. Особенно, если речь заходит об охране президента страны. Для «специального дела» нужен не менее специальный автомобиль. Именно таким является Mercedes-Benz G-Wagen из кортежа Владимира Путина. Машина особенная во всех отношениях, с широким и весьма необычный функционалом. Самое время выяснить, что же умеет данный красавчик.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаЗа основу машины взята 55-ка.

Сразу стоит подчеркнуть, что название «Луноход» - не имеет никакого смысла. Это просто одно из многих кодовых обозначений автомобилей, которыми пользуется служба безопасности президента России. И если присмотреться к данном «Гелику» внимательно, то первое на что обратит внимание даже не искушенный в автомобильном вопросе человек (но который хотя бы раз видел обычный «Гелендваген»), так это задние двери. Здесь они как у минивэна. Кроме того, в глаза бросается наличие второй пары зеркал бокового обзора для задних пассажиров. Кстати, дверь сделана по вертолетному принципу. Закрывать ее можно не только руками, но и нажатием специальной кнопки на полу под ногу.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаДверь закрывается как в вертолете.

Кузов автомобиля был удлинен на 58 сантиметров. Таким образом длина автомобиля сопоставима с моделями S-класса, что делает весьма проблематичным (в том числе) поиск парковочного места вне специальных стоянок.

Под капот поставили 500-сильный мотор AMG (5.4-литра, V8). Все для того автомобиль охраны мог угнаться за любым кортежем. Не менее интересной деталью являются поручни для охраны на кузове, а также металлическая подножка, которая выдерживает до 250 кг нагрузки единовременно.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаНа месте бардачка специальное оборудование.

Передняя часть автомобиля была значительное укреплена. Радиатор, фары, крышка капота и крылья имеют специальное укрепление для того, чтобы «Луноход» мог без лишних проблем пробивать баррикады и различные препятствия на дороге. Само собой, все перечисленное выше делает автомобиль непорядок тяжелее. Поэтому «Гелики» президентской охраны имеют улучшенные AMG тормоза и кастомные колеса большего размера.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаСерьезный автомобиль.

Если заглянуть внутрь автомобиля, то на водительском месте будет достаточно сложно найти что-то действительно необычное. В целом сразу же узнается «классический» G-wagen из 2000-х годов. Кстати, шильдик на рычаге коробки передач с надписью G55 красноречиво напоминает о том, какая именно модель легла в основу этой модификации. Единственная особенно на передних местах – наличие слотов под спецоборудование и розетки для него на пассажирском месте.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаУгонится за любым кортежем.

В задней части салона предусмотрены места для установки креплений под оружие. Есть слоты для специального оборудования (радиотехники). Но самое главное – это наличие поручня, как в троллейбусе. Все для того, чтобы сотрудники охранки могли без проблем передвигаться в салоне, даже в момент погони. Сидения, кстати, крайне скромные, можно даже сказать – брутальные. Сразу видно: работа охранником у президента – не сахар.

«Луноход»: особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира ПутинаВозит спецназ.

Наконец, нельзя не вспомнить про содержимое крыши. Из нее торчат многочисленные антенны для радио и сотовой связи. Кроме того, на автомобили данного класса ставится система «Тишина-7» — это «глушилка», которая может отключать всю связь в окрестностях. Так что, если у вас вдруг не ловит телефон посреди города, не спешите ругать сотовый оператор. Возможно, где-то рядом проезжает кортеж.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх