На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 461 подписчик

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Чо за идиотский вопрос????Является ли наруш...
  • Владислав Одинцов
    ДАЯвляется ли наруш...
  • Vasiliy Froloff
    При выключении двигателя выключается мультимедиа и соответственно приложение через которое заправляю машину! Ими, как...Не глушишь двигат...

Как правильно разговаривать с остановившим вас инспектором ДПС

Правильно строящий разговор грамотный человек, не переходящий на личности или на брань — человек, безусловно, цивилизованный. Общение важно и в повседневной жизни, и на работе, и в дороге. Правильно построенный разговор с инспектором ДПС позволит избежать множества серьезных неприятностей.

Правило первое и обязательное — никакой брани и хамства. Такое поведение всегда приведет к очень негативным последствиям.

Инспектор ДПС — обычный человек, выполняющий свои обязанности и находящийся на государственной должности, как учитель в школе или врач в поликлинике. Патрульный хорошо знает закон, без этого он попросту не вышел бы на улицу для контроля дорожного движения. Отсюда правило второе — не бахвальтесь знанием несуществующих законов и законодательных норм, в этом случае вы ничего не добьетесь и просто будете выглядеть смешными.

Правило третье, которое необходимо заучить — если инспектор неправ, доказывать это вы будете только в суде, а не на месте остановки.

Обязательно убедитесь, что остановивший вас человек является сотрудником ДПС. Для этого инспектор обязан показать документы. Ни в коем случае не предлагайте денежное вознаграждение — оплата официального штрафа, тем более, если вы понимаете, что неправы, всегда обойдется дешевле. Но не подписывайте никакого протокола, не ознакомившись предварительно с его содержанием.

Следующее правило: никакие штрафы не платятся на месте остановки. Это следует запомнить, как и то, что никакие банковские работники никогда не попросят пароль от вашей кредитной карты.

Если инспектор ДПС уверен, что вы нарушили правила, а вы не согласны — успокойтесь и изложите собственное мнение в максимально спокойной манере. Без криков и возмущений.

Если патрульный остановил машину лишь для проверки документов водителя, подготовьте водительское удостоверение, страховой полис ОСАГО, паспорт транспортного средства, доверенность, если такая имеется. ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности, и первое слово в этой аббревиатуре ключевое. Страховку инспекторы проверяют всегда, поэтому следите за сроком годности полиса, иначе последует предусмотренная законом санкция.

Ссылка на первоисточник
наверх