Последние комментарии

  • валерий ай22 июля, 7:16
    Долго смеялся над самоделкиным, видно в электронике ( а может и в электрике) профан. Резистор подбирается от паспортн...Делаем вечную лампочку
  • Mikhail22 июля, 3:30
    Самые надёжные и ремонтопригодные автомобили (да, и вообще вся техника) 80-х и 90-х годов включая начало 2000-х. Дале...Советы опытного механика по обслуживанию старого автомобиля
  • Владимир К21 июля, 20:48
    На переднеприводной буксовали так, что загорелись задние колёса! И ещё. Вот что значит техосмотр упразднили, огнетуши...Забуксовал в сухой траве – сгорел
  1. Блоги

Как я помог мужику на дороге, и тем самым круто изменил свою жизнь

304

Реальная история из жизни одного человека. Рассказываю от первого лица.

Был у меня в жизни тяжёлый период — компания, где я работал водителем, обанкротилась, и всех сотрудников уволили. Причём нагло, без всяких выплат. Просто кинули…

А с работой в наших краях в то время было совсем плохо, тем более для таких неучей, как я.

Что-то временное найти можно было, но так, чтобы стабильно платили, и при этом не надо было гробить своё здоровье — это большая редкость.

Я перебивался подработкой грузчиком, да бомбил на машине. Собственно, только по этой причине тогда её и не продал, хотя мысли такие появлялись, так как кормить семью становилось всё сложнее.

И вот как-то раз возвращался обратно в город из области, куда отвозил одного пассажира. Тот хорошо заплатил, так что повёз его, хотя были кое-какие сомнения на этот счёт…

Вдруг вижу, что на дороге стоит солидная иномарка, а рядом мужик в белом костюме голосует. Я остановился, опустил окно переднего пассажира и спросил, что случилось.

Мужчина, которому на вид было лет 60, рассказал, что у его машины пробило заднее левое колесо. Запаска у него была, а вот домкрата почему-то не оказалось. Или он не исправен был, точно уже не помню.

В общем, я достал из багажника нужный инструмент, мужчина с благодарностью взял его и пошёл к своему авто. А я смотрю — он в красивой рубашке, белых брюках, в ботиночках таких лакированных…

— Подождите, — говорю ему. — Давайте я сам, а то перепачкаетесь весь.

— Да нет, что ты, — начал было он отнекиваться, но я настоял на своём. Да и понятно было, что у меня это дело быстрее получится.

Минут через десять всё было сделано. Я погрузил ему в багажник проколотое колесо, к себе закинул домкрат и вытер тряпкой руки.

— Спасибо тебе большое, — сказал мне мужчина, крепко пожимая мою ладонь. — Я тут минут сорок стоял, никто не останавливался. Хотел было уже так ехать, хоть резину и жалко. Именно такую у нас в городе тяжело достать.

— Понимаю, — говорю, — меня бы точно жаба задушила.

— Да дело не в деньгах… — улыбнулся мужчина и тут же воскликнул: — Что же это я, чуть не забыл!..

И полез в машину за пиджаком. Быстро накинув его на себя он достал из внутреннего кармана кошелёк. Я понял его намерения и занял оборонительную позицию.

— Денег не предлагайте, всё равно не возьму.

— Да почему же? — удивился мужчина. — Помог ведь, а я тебя отблагодарить хочу.

— Вы уже сказали спасибо, а за такие дела большей платы брать нельзя. — решительно ответил я, хотя лишние деньги мне бы, конечно, не помешали.

— Ладно, я тебя понял, — ответил мужчина и как-то с одобрением посмотрел на меня.

Я кивнул и уже хотел было попрощаться, чтобы вернуться в свою машину, когда он неожиданно спросил:

— А кем ты, если не секрет, работаешь?

— Да сейчас, откровенно говоря, никем. Подрабатываю то тут, то там…

— А раньше что делал?

— Да так, — мне стало немного неловко, — машины в основном водил.

— Ну так это же замечательно! Тогда, думаю, ты без проблем и такую водить сможешь?

Он показал рукой на свою машину. А затем, видя моё недоумения, достал из своего бумажника какую-то карточку и протянул мне.

— Возьми вот эту визитку, там есть мой номер и адрес фирмы. Приезжай сразу, как только сможешь. Если тебя устроят условия, я тебя возьму к себе водителем. С зарплатой не обижу, сразу говорю.

Естественно, я приехал на следующее же утро. И он действительно взял меня на работу, что мне тогда очень помогло и позволило содержать свою семью в достатке. Потом, благодаря ему же, я смог получить более перспективную специальность, по которой сейчас и работаю.

Уже прошло много лет, и моего начальника давно нет в живых, но я до сих пор благодарен ему и случаю, что свёл нас вместе. И с тех пор я абсолютно уверен, что добрые дела никогда не проходят бесследно, чтобы не говорили другие люди.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх