4КОЛЕСА

68 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Статья обо всем и ни о чем.Когда нужно менят...
  • Прохожий по жизни
    Хорошо, что хоть сохранили завод. Волынянка, конечно же не могла конкурировать с бу машинами с запада.Что сейчас произв...
  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...

Как оформить ОСАГО без техосмотра? Законный постой способ

Недавно у меня истекал срок действия страховки и техосмотра. Денег лишних не было и я нашел простой и законный способ, как оформить ОСАГО без техосмотра.

Как оформить ОСАГО без техосмотра? Законный постой способ

Предупреждаю, хоть способ законный и рабочий, но уже с августа месяца так сделать не получится и придется либо сразу оформлять техосмотр, либо платить штраф на сумму 2000 рублей.

Суть метода в том, чтоб до истечения срока ОСАГО и техосмотра я оформил новый полис на основании старого ТО. И у меня получилось. Система приняла старый техосмотр, и полис был оформлен. Оформлял я его в электронном виде.

Техосмотр - это проверка вашего автомобиля более чем по 60 пунктам. Она сделана для того, чтобы на дорогах страны ездили исправные автомобили и чтобы они не становились причиной ДТП на дороге, вследствие неисправных узлов и агрегатов. Пройденный техосмотр позволит не только без проблем оформить полис ОСАГО, но и даст вам гарантию, что в ближайшее время с вашим автомобилем все будет в порядке, в техническом плане. Также ТО - это гарантия выплат в случае ДТП.

Не рекомендую пользоваться этим способом, так как если вы попадете в ДТП, а техосмотр закончится, то проблем вы не оберетесь. Техосмотр подтверждает исправность вашего ТС. Если авто неисправно, то выплат скорее всего вы не получите.

Ваш автомобиль признают неисправным и доказать обратное, вы скорее всего не сможете. Если всё-таки решите пользоваться этим способом, то делайте это только в крайних случаях.

Позже изучив интернет, я понял, что не один так делаю и что способ, оказывается, популярен.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх