Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

Наказание для пьяных водителей в разных странах мира: любителям выпить приходится несладко

Основная причина автомобильных аварий – человеческий фактор. Кто-то что-то недоглядел, кто-то где-то переоценил свои возможности, а кто-то напился, сел за руль и поехал, не обращая внимания ни на что.

И вот последний вариант – самый опасный, поскольку поведение такого водителя предсказать невозможно. Поэтому и состояние алкогольного опьянения считается отягчающим обстоятельством, если авария таки произошла. И в разных странах на этот счёт существуют разные правила наказания. Об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.

ua.

Россия

Источник - gg12

Тут всё довольно строго. Первое нарушение без жертв и большого вреда имуществу – 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на полтора года. Повторное нарушение на тех же условиях – 300 тысяч штрафа и лишение на 4 года. А вот если из-за нетрезвого водителя кто-то пострадал, то это минимум 4 года тюремного заключения. А в случае серьёзного ДТП со смертельным исходом – и до 9 лет.

Финляндия

Гибкая система штрафов, зависящая от уровня дохода алкоголика. При лёгкой степени алкогольного опьянения, можно обойтись штрафом в 90 евро и лишением прав на 3 месяца. А вот если больше, то штраф заметно вырастает и прибавляется тюремный срок.

Беларусь

Источник - avatars

При первом нарушении человек обойдётся штрафом в размере 7 тысяч долларов. Да. Именно. В Беларуси всё очень жестко. Более того, если будет обнаружено повторное нарушение, то транспортное средство пьяного гражданина подлежит конфискации и продаже, а средства идут в бюджет. Это помимо штрафа, кстати.

США

Обычное нетрезвое вождение – штраф в 1000 долларов, кратковременное тюремное заключение и/или административные работы. И не имеет значения личность нарушителя – более того, эпизоды нетрезвого вождения звёзд и политических лидеров быстро становятся достоянием общественности.

Япония

Источник - dailystar

Нетрезвому водителю грозит штраф в 6700 долларов просто по факту. Если произошло какое-то ДПТ – сумма штрафа возрастает. И тюремный срок – тоже. 5 лет – минимум. Интересно и то, что штраф грозит и пассажирам такого водителя – до 3000 долларов. За то, что не удержали «опасного элемента» от рискованной затеи.

Германия

Немцы разрешают немного выпить за рулём, но только так, чтобы уровень алкоголя в крови не превышал 0,5 промилле. Два бокала пива по 0,3 л, например. Но не больше. А если будет больше, то штраф может и до трёх тысяч евро доходить.

Китай

Источник - whatsonxiamen

Если водителя за рулём поймают нетрезвым, то ему грозит штраф в 300 долларов, административный арест на 15 суток и лишение прав до полугода. Впрочем, для китайцев размер штрафа довольно приличный. Интересно другое - если из-за действий пьяного водителя произойдёт ДТП со смертельным исходом, водителя ждёт смертная казнь. Вот так. Поэтому желающих рисковать своей жизнью в Поднебесной не так уж много.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх