4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Aurus пойдет в серию в 2020 году

Aurus пойдет в серию в 2020 году

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга", расположенная в Елабужском районе Татарстана, выбрана местом серийного производства автомобилей под брендом Aurus. В серию, автомобили пойдут в 2020 году на сборочной площадке группы компаний «Соллерс».

Такое заявление прозвучало в ходе интервью агентства ТАСС с министр промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«Наша техническая задача – запустить серийное производство машин, начиная с 2020 года. 2019 год будет подготовительным для перехода на "серию", которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Индустриальным партнером проекта здесь станет "Соллерс". Площадка под производство тоже уже выбрана – это завод "Соллерс" в Алабуге»

Aurus пойдет в серию в 2020 году

По предварительным данным, площадка позволит выпускать 5000 автомобилей в год, вместо 220-250 автомобилей, которые сейчас производятся на мощностях НАМИ.

К тому же, сейчас выпускаются лишь две модели Aurus – седан и лимузин, а в планах значатся еще внедорожник Aurus, который пойдет в серию в 2021-2022 гг.

По словам Д. Мантурова, готовится к выпуску также микроавтобус Arsenal.

«Сейчас завершается сертификация седанов и лимузинов Aurus Senat и начинается сертификация микроавтобуса Aurus Arsenal.

Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии»

Ранее гендиректор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт заявлял, что с 2021 года, при переходе к массовому производству 40% производимых машин может составлять внедорожник, а оставшиеся 60% разделят между собой седан, лимузин и микроавтобус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх