4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Повезло ли тебе с номерным знаком?

Минэкономики оценило стоимость продажи красивых государственных регистрационных знаков. Получилось недешево.

304

И какой русский не хочет выделиться из массы?! В старые советские времена выбор машин был не велик, поэтому нацепить на свою ласточку красивой номерок с симметрией или вовсе с одинаковыми числами было чрезвычайно важно. В ход шли деньги, связи, деньги и связи. Мне в детстве рассказывали, как для получения номера надо было не только обладать финансами, но и пригласить к себе в большой кабинет начальника ГАИ, накрыть поляну, устроить дочку в институт.. в общем, чего только люди не делали ради железки с цифрами.

Повезло ли тебе с номерным знаком?Не у всех были связи и деньги в Ленобласти

Из-за чего весь этот сыр-бор? В старые времена не было камер фото-видеофиксации, поэтому штрафы выписывали на месте. Вот представим себе ситуацию, как летит Волга по дороге, нарушает. Инспектор возбужденно подымает жезл, но увидя красивый номер, отдает честь нарушителю.

Впоследствии, борьбы с коррупцией в рядах ГАИ стали настраивать систему работы МРЭО. Начались проверки порядка выдачи номеров и ушлые коммерсанты в погонах стали идти на ухищрения. У ГАИ, но не у самого входа, конечно, работали специальные люди, которые имели связи внутри МРЭО, а их знали все клиенты в городе.

Они и ходили туда-сюда, носили документы и деньги, приносили красивые номера.

Пока не придумали электронные карусели, документы на регистрацию автомобилей складывали в такой последовательности, чтобы нужные люди могли получить заветный номер из серии. О выборе букв уже не было и речи. Серию номеров привозили в ГАИ, можно было лишь выбрать цифры от 001 до 999.

Повезло ли тебе с номерным знаком?ССУ и СРУ не самые лучшие серии, по сравнению с АМР или ЕКХ

Магическое влияние Госрегзнака на сотрудников ГАИ многократно уменьшилась с сокращением числа инспекторов на дорогах. Штрафы в большинстве случаев выносят электронные системы фото-видеофиксации, которым все равно каким способом был получен ваш регзнак. Электроника бездушна, и на неё ваш номер за 2 миллиона рублей не произведет впечатления. Ровно также этот номер ничего не скажет уже другому водителю. Ну, может только то, что у вас есть деньги. Куда большее влияние на окружающих оказывает сам автомобиль, его чистота, дороговизна и новизна, и может быть, мигалка.

Повезло ли тебе с номерным знаком?Дорогой наверное номерок, но кто же знает в США, что он нецензурный

И вот, когда уже все эти понты стали уходить в небытие, Минэк предложил тарифы для официальной продажи номеров. С 1 января 2021 года у граждан России будет возможность прикупить красивый знак. Самые красивые с тремя одинаковыми буквами и цифрами обойдутся в 600 000 рублей. Но регионы смогут ввести повышающий коэффициент до 10 раз. То есть максимальная стоимость пошлины за номер А999АА составит 6 миллионов рублей. В Москве наверное будет подороже.

Вспоминаю анекдот:
Останавливает ГАИшник на трассе машину с кодом региона 799 и спрашивает водителя:
- А это машина из какого региона?
- Это ты из региона! А я из Москвы! - отвечает оскорбленный водитель.

Повезло ли тебе с номерным знаком?002 явно хуже 001, я бы не стал покупать без скидки 002

Глядя на эту табличку можно предположить, что ее делали без особого изучения существующего предложения на рынке. Безусловно, речь о нелегальном рынке, который надо прибирать в государственные руки любой ценой.

Повезло ли тебе с номерным знаком?Нелегальный рынок номеров

Изучение сайтов по продаже красивых номеров говорит о том, что не все буквы ценятся одинаково, если они не одинаковые, а в таблице Минэка, ценятся только одинаковые буквы. Впрочем, всегда через отдельный аукцион можно будет заказать любой свободный номер со своим регионом.

Повезло ли тебе с номерным знаком?- Номер по цене автомобиля? - Пожалуйста!

По аукциону тоже будут ограничения для отсечения "перекупов". Конкурс на номерной знак будет длиться 30 дней, а один человек не сможет участвовать в 5 лотах одновременно.

Долго, слишком долго Госдума и Минэк принимали закон о регистрации транспортных средств. Поручение Путина не выполнялось с 2010 года. Уже и комбинаций нормальных не осталось, да и спрос упал. Найдутся ли желающие отдать деньги за железку?

Напишите, почем вам номера достались. Мы никому не расскажем

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх