4КОЛЕСА

68 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Как часто нужно менять в машине антифриз

По мере эксплуатации автомобиля антифриз может терять свои свойства требуя замены. Межсервисный интервал замены охлаждающей жидкости зависеть от класса антифриза, рекомендаций производителя и состоянии мотора.

Для поддержания правильной работы двигателя необходимо охлаждать мотор, для чего в силовой агрегат поступает антифриз, циркулирующий по замкнутому контуру и охлаждающийся в радиаторе. Эффективность такой работы системы охлаждения во многом зависит от состояния антифриза, который необходимо менять на регулярной основе. Поговорим поподробнее о том, как же часто требуется менять антифриз.

Как часто нужно менять в машине антифриз?

Что учитывают при замене охлаждающей жидкости

Универсального ответа на вопрос, когда же нужно менять охлаждающую жидкость, дать невозможно. В каждом конкретном случае такой межсервисный интервал будет различаться, необходимо учитывать рекомендации производителя автомобиля, тип охлаждающей жидкости, а также стиль управления автомобилем, интенсивность использования авто и степень износа мотора. При этом ни в коем случае не следует экономить на таком обслуживании авто, самостоятельно увеличивая межсервисный интервал и не меняя годами антифриз в системе охлаждения, что, в конечном счете, приводит к серьезным поломкам двигателя.

В процессе использования автомобиля в охлаждающей жидкости появляются различные взвеси, теряет свои свойства пакет присадок, ухудшаются смазывающие свойства антифриза, что и приводит к появлению различных поломок двигателя. Если долго не менять антифриз, мотор не только работает при повышенной температуре, внутри двигателя в многочисленных каналах появляется коррозия, избавиться от которой можно исключительно капитальным ремонтом двигателя. При этом избежать всех таких проблем можно, своевременно выполняя замену охлаждающей жидкости.

Как часто нужно менять в машине антифриз?

Рекомендации автовладельцам

Сегодня в продаже имеется несколько видов антифриза, которые отличаются своими эксплуатационными характеристиками, сроком эксплуатации и стоимостью. Например, антифриз марки G11 включает неорганические присадки, отлично защищающие металл от коррозии и создающие в рубашке охлаждения двигателя толстую плёнку. Однако, если автовладелец игнорирует необходимость замены антифриза, такая защитная плёнка начинает выпадать в осадок, забивая каналы охлаждения. Менять такой антифриз G11 необходимо раз в два года.

Современные автомобили также могут использовать антифриз G12, выполненный на органических присадках. Используемые присадки работают локально и отлично защищают поражённые коррозией участки, охлаждающая жидкость обладает великолепными показателями теплоотвода, а срок службы такого антифриза обычно составляет 5 лет. Антифриз этой марки - это некая золотая середина между качеством, стоимостью и сроком службы технической жидкости.

Антифриз G13 считается на сегодняшний день самым дорогим и качественным. Выполнен он на основе пропиленгликоля, соответственно такая охлаждающая жидкость является экологически безопасной. Её срок службы составляет около 10 лет, что избавляет автовладельца от необходимости часто выполнять обслуживание системы охлаждения и менять антифриз. Единственный недостаток такого антифриза G13 - это его высокая стоимость.

Подведём итоги

Автовладельцу необходимо будет ознакомиться с рекомендациями производителя по регулярности замены охлаждающей жидкости, уточнить в документации какой используется по своему классу антифриз, а в последующем на регулярной основе проводить замену охлаждающей жидкости, что позволит избежать серьезных неисправностей двигателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх