4КОЛЕСА

68 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Инспектор остановил и заявляет что за езду без маски штрафуют. Грамотно отвечаем наглому инспектору

Недавно я ехал на работу, за рулем я был без маски. Еду, никого не трогаю меня остановил инспектор ГИБДД, заметив то что я без маски, он сообщил мне что я нарушаю и мне придется заплатить штраф. Но я ответил ему так, что и его удивил и штраф не получил. Об этом я и расскажу в сегодняшней нашей статье.

Картинка взята из yandex.ru

Картинка взята из yandex.ru

Как я уже говорил выше, я ехал на работу, дело в том что я работаю на жировом комбинате. "Путинские каникулы", на наше предприятие не распространяется. В общем еду я, вижу впереди экипаж ГИБДД, инспектор махнул своим полосатым жезлом и мне пришлось остановиться. Походит он ко мне представляется и просит, показать документы. После проверки документов и убедившись что с ними все в порядке, задает привычный уже для всех воителей вопрос "Куда едете". Я ответил что "на работу", он попросил предоставить справку, я ему и ее предоставил. После того как инспектору не до чего стало докапаться, он вдруг выдает:

-А зачем нарушаем?

он клонит на отсутствие на мне медицинской маски.Ну что делать, если в аптеке нет ни масок ни марли. У меня есть в раздевалке на работе маска. Но не могу же я все время в ней ходить. Я спросил инспектора:

-И какой пункт ПДД я нарушил?

-Как какой, пункт 6.

3 КоАП п1 гигиенические нормы.

-Да, а вы знаете что ваши действия незаконны. Ведь нигде не написано, ни в ПДД ни в КоАП, что водитель должен быть в маске, в том же самом пункте 6.3 п1 КоАП, что водитель обязан быть в маске. В России обязательное ношение масок за рулем нет.

Тут Инспектор молча отдал документы и пожелал счастливого пути. Так что водители помните:

  • Гаишник надевает маску лишь согласно рекомендациям начальства и минздрава, а не закона;
  • В России отсутствуют правила и постановления об обязательном ношении масок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх