4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

За сколько метров нужно тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за превышение

За сколько метров нужно тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за превышение

Сегодня хочу с вами поделиться одной интересной темой касательно камер фиксации нарушений. Особенно это будет полезно любителям полихачить на дороге.

На сегодняшний день в России уже достаточное количество камер, а в некоторых регионах и городах с ними уже, откровенно говоря, перебор. Но это ни как не влияет на автовладельцев, которым не важно есть камера или нет, если надо доехать быстро, то быстро и поедет. Что ставит нашу страну на первое место в мире по число выписанных штрафов за превышение скорости.

Но всё-таки, если человек будет знать за сколько метров нужно притормозить чтобы не получить штраф, то хоть изредка будет притормаживать и не создавать аварийную ситуацию.

Заманчивые +20 км/ч

За сколько метров нужно тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за превышение

У нас удивительная страна — официально разрешено нарушать правила, только вот какой смысл я так и не понял. Я говорю про превышение скорости на 20 км/ч. Видимо в этом есть какой-то психологический смысл. Влияние на подсознание и все дела... Но не будет уходить в ту степь а посмотрим, что мы теперь имеем.

С таким официальным разрешением нарушать ПДД на дорогах практически все и стали, что привело к значительному увеличению аварий и несчастных случаев, ведь теперь по городу можно ездить практически с такой же скоростью как по трассе.

Собственно по этой же причине гораздо быстрее увеличилось и количество камер фиксации нарушений.

Когда сбрасывать скорость

За сколько метров нужно тормозить перед камерой, чтобы не получить штраф за превышение

Далеко не все водители ездят по правилам. Особенно когда автомобиль позволяет ехать быстрее, или если перед вами едет фура, а на улице грязь и слякоть, то вряд ли вы будете долго ехать позади.

Соответственно некоторым "счастливчикам" частенько приходят так называемые письма счастья с камер фиксации нарушений.

Поэтому будет интересно и, главное, полезно знать — когда же нужно сбросить скорость чтобы не получить штраф за превышение.

На сегодняшний день в стране установлено большое количество разнообразных моделей и видов этих камер, и некоторые из них считывают вашу скорость на расстоянии до 500 или даже 800 метров.

Представим ситуацию:

Вы едете по трассе со скоростью 110 км/ч, и ваш радар-детектор начинает предупреждать, что на вашем пути стоит камера. В таком случае, как мы уже знаем, скорость нужно сбросить до разрешённой не раньше, чем за 500 метров до камеры.
Попробуем рассчитать.
Автомобиль на скорости 110 км/ч проезжает 30,5 метров за секунду, а дальность действия радар детектора 3 км. Получается, что у вас есть чуть больше минуты чтобы сбросить скорость до 90 км/ч и не получить штраф за превышение.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх