4КОЛЕСА

68 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

Как оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии? Делюсь способом

Как оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии? Делюсь способом

С увеличением количества камер для фотосъемки нарушений ПДД водителей стали гораздо чаще штрафовать. Сейчас не так часто можно встретить мобильные посты ГИБДД, где инспекторы самостоятельно следят за соблюдением правил. Технологии в значительной степени заменили человека, и оплата штрафов перекочевала из банков в онлайн. У автомобилистов есть несколько способов перевести деньги за нарушение ПДД. Расскажу о самом выгодном. 

Для начала коротко коснемся темы особенностей уплаты штрафов. Главный из них - это возможность получить скидку 50% при своевременном выполнении процедуры. Водителям дается месяц на оплату штрафов, но на самом деле с момента получения уведомления этот срок обычно меньше и составляет около трех недель.

Предложение о скидке не распространяется на крупные штрафы, например, повторное движение на красный светофор. 

Заявления на уплату штрафов за нарушение ПДД взимают комиссию. Это явление считается нормальным, владельцы сервисов зарабатывают деньги, предлагая пользователям автомобилей простой способ погашения долга. Уровень комиссии особенно значителен при оплате штрафов на небольшую сумму, что связано с фиксированной ценой за операцию. Например, при переводе 250 рублей услуга может взимать дополнительно еще 50 рублей.

 

Однако у водителей есть возможность не платить комиссию, а в некоторых случаях получить дополнительную скидку на оплату штрафа. Это достаточно просто. Есть сервисы, которые практически не берут дополнительные средства за транзакции, а при соблюдении определенных условий полностью отсутствуют. 

Теперь на сайте «Госуслуги» можно оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Достаточно указать серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, а также его номерной знак. Эти данные требуются всем приложениям для оплаты штрафов. Для держателей карт Visa и MasterCard комиссия всего 1%, то есть для штрафа в 250 рублей она составит всего 2,5 рубля. 

В то же время многие банки предлагают кэшбэк для онлайн-транзакций, который может достигать 5%. Этот бонус не только покроет комиссию, но и позволит уплатить штраф еще дешевле. Владельцам карт «МИР» предлагаются улучшенные условия. Для них комиссия за оплату штрафов через «Госуслуги» составляет 0% без дополнительных условий. 
 

Ссылка на первоисточник
Западная антироссийская пропаганда терпит фиаско

Картина дня

наверх