4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Нашёл две японских замены русской Ниве

Нередко многиен автомобилисты пперед покупкой авто задаются вопросом - чем отдать предпочтение - нашему автопрому или подержанной иномарке. Решили разобраться в это вопросе основательно.

Так как новая Нива стоит от 620 до 705 тысяч рублей, то выбирать мы будем именно из этого ценового диапазона, и вариантов надёжных японцев в этой цене предостаточно.

1. Suzuki Grand Vitara III Рестайлинг

Suzuki Grand Vitara
Suzuki Grand Vitara

Рестайлинговая модель Гранд-Витары выпускалась с 2008 по 2012 год, соответственно, если повезёт, то можно найти машину возрастом до 10 лет в ещё очень хорошем состоянии. Нередко такие машины берут люди в возрасте, а это косвенно может говорить о том, что пробеги этих моделей будут минимальными, и нередко даже на 10-летних экземплярах можно увидеть реальные нескрученные пробеги до 100 000 км.

На вторичном рынке можно найти несколько модификаций, как по моторам, так и по трансмиссии. Так, к примеру, самый простой силовой агрегат 2-литровый 144-сильный бензиновый в паре с механической коробкой передач. Если нужно что-то помощнее, то не проблема найти 3,2 литра, который выдаёт уже 233 л.с. А если нужен комфорт и без лишней дерготни ручкой КПП, то версий с автоматом продаётся уйма.

Не забываем про безопасность, ведь здесь есть и фронтальные подушки безопасности, и боковые, а также шторки, которые очень сильно помогают в случае бокового столкновения. Про силовой каркас кузова не стоит также забывать, ведь здесь с этим полный порядок - запрограммированные зоны деформации, усилители и буферные зоны, а также содержание разных марок стали в различных элементах силового каркаса.

Надёжность агрегатов приличная, и заводские агрегаты при регулярном техническом обслуживании без проблем ходят не одну сотню тысяч километров.

Что касается комфорта, то и здесь эту машину не обделили. Всё, что нужно для комфортного передвижения как в условиях бездорожья, так и по нормальному покрытию, здесь есть: кондиционер, мультируль, парктроники, обогревы и т.д. Уверен, вы найдёте массу интересных вариантов по цене нашей Нивы.

2. Toyota RAV4 III (XA30)

Тойота Рав-4
Тойота Рав-4

Еще одна "японская Нива", это конечно же Рав-4. Про надёжность Тойоты лишний раз говорить не будем, она не нуждается в представлении. Правда, в отличие от предыдущего "японца", купить Тойоту в возрасте до 10 лет уже не получится. Да, будут попадаться время от времени варианты в пределах 700 000 последнего 2010 года в этом поколении, но чаще всего это будут исключения из правил.

Нормальные по состоянию и в пределах оговоренной выше суммы до 705 000 рублей, будут в среднем 2006-2008 г.в., но найти живые машины более чем реально. Что касается агрегатов, то здесь выбор ещё более широкий, чем в случае с Suzuki. Так, например, самый доступный движок 2,0 литра, который выдает 152 л.с., который можно найти хоть с автоматом, хоть с механикой. А если вы любитель вариатора - пожалуйста, никаких проблем, и такая трансмиссия доступна с этим двигателем.

Были и более заряженные версии, с ДВС 3,5 литра и 269 л.с. мощности, но нужна ли такая мощь подобному малышу, сложно сказать. Вопросов по безопасности не возникает, ведь помимо фронтальных и боковых подушек, а также шторок, есть и коленная защита для водителя. Комфорт на высоте: круиз-контроль, датчики света и дождя, и многие другие опции. 

Хотите высказать своё мнение относительно представленных выше автомобилей, обязательно оставляйте комментарии ниже, обсудим тему вместе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх