4КОЛЕСА

68 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...
  • Виктор Шиховцев
    Они что, в фары лезть будут, чтобы понять, штатная лампа или нет?Новые штрафы для ...

Африканские автомобили? Что за они и как называются

Всем доброго времени суток и сегодня я хочу рассказать про африканские автомобили.Все мы уже привыкли к тому,что есть какие-то определенные автомобильные страны,например та же Япония или Германия.Все знают что они одни из лучших в производстве автомобилей,но на планете существует огромное количество и других стран.И ведь никто не мог подумать,что в Африке тоже производят автомобили.Вот именно про них я и хочу сегодня рассказать.

И так,погнали!

Суперкар Laraki

Кто бы мог подумать,но в Африке делают и суперкары.Компаний конечно не много,но на удивление она есть.Например компания Laraki,которая изначально делала дорогие яхты.Основателя зовут Абделсам Лараки и не сложно догадаться почему компания называется Laraki.Первый автомобиль от этой компании вышел в 2002 году,а дизайном занимался швейцарский автомобильный дизайнер Франко Сбарро.Этот дизайнер славится своими просто сумасшедшими концептами.Первый автомобиль назывался Laraki Fulgura и был построен на базе старенькой Lamborghini Diablo.В 2005 вышел еще один автомобиль,но самый интересный автомобиль появился в 2013 году.И это был Laraki Epitome,который был построен на базе Chevrolet Corvette C6,с движком,который выдавал довольно неплохие 1200 лошадиных сил.

Таких автомобилей было выпущено примерно 9 штук и стоят они по 2 миллиона долларов.И не забывайте,это не какие то итальянцы,а африканцы.

Африканские автомобили? Что за они и как называются

Perana

Оказывается в Африке не только Laraki производят спортивные автомобили.Кроме них есть и Perana,которые тоже делает подобные автомобили.Эта компания довольно молодая,так как основана только в 2007 году и делает автомобили под заказ.У них пока что есть только одна модель,которая имеет довольно длинное название Perana AC 378 GT Zagato.Данный автомобиль имеет под капотом довольно большой 6.2 литровый мотор.

Африканские автомобили? Что за они и как называются

Paramount

Этот автомобиль вы могли видеть в выпуске Top Gear,где Ричард Хаммонд сносил сцены и переезжал обычные легковые автомобили.Что касаемо самой компания,то она производит не только автомобили.Они занимаются производством катеров,самолетов и даже беспилотников.Но нас интересует бронированный автомобиль,который отдаленно напоминает Hummer на стероидах и называется Marauder.Автомобиль также производится и в Азербайджане.

Африканские автомобили? Что за они и как называются

Wallys Izis

Это маленький и компактный кроссовер,который особо не выделяется красотой.Сам автомобиль показали в 2008 на Парижском автосалоне.Под капотом стоит мотор от Peugeot,а именно 1.4 литровый 75-сильный движок.Автомобиль выпускался мелкой серией и для Европы.

Африканские автомобили? Что за они и как называются

Bailey

Также в Африке делают и спортивные автомобили,которые очень сильно похожи на трековые,но все таки допущены к дорогам общего пользования.Например вы можете себе заказать спортивную версию Ford GT,ну или же Porsche.Автомобили конечно не дешевые,но покупатели все таки имеются.

Африканские автомобили? Что за они и как называются
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх