4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто

Многие водители летом часто используют солнцезащитные экраны. Простое и недорогое устройство позволяет защитить салон от попадания ультрафиолетовых лучей. Температура в машине становится ниже, поэтому начинать поездку можно сразу после запуска двигателя. Однако применение такой защиты нередко влечёт за собой неприятные последствия.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто

Материал для отражения солнечных лучей сейчас можно купить в любом крупном магазине. Изделие стоит недорого и хорошо выполняет свою функцию. Цвет отражающего материала не имеет большого значения, обычно встречаются серебристые и жёлтые варианты. Простое решение позволяет не только снизить температуру нагрева салона, но и защитить пластиковые элементы от выгорания. Тем не менее, при эксплуатации солнцезащитных экранов следует быть внимательным, иначе можно столкнуться с неприятностями.

Изначально предполагалось, что отражающий материал должен использоваться снаружи стекла. Снизу он зажимается дворниками, а сверху дверями.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто

На некоторых японских автомобилях имеются специальные крепления для солнцезащитных изделий. За них можно зацепить крепления экрана, благодаря чему он не слетит даже при сильном ветре.

Печальные последствия использования экрана от солнца на авто

Однако, далеко не везде автовладельцы смогли использовать защитный материал снаружи.

Высока вероятность, что изделие попросту украдут на стоянке. Именно поэтому многие производители стали изготавливать экраны с присосками для крепления материала внутри. Такой подход позволяет минимизировать риск кражи, но влечёт за собой другие проблемы.

Солнечные лучи, отразившиеся от экрана, могут повлечь за собой чрезмерный нагрев поверхностей. Известно немало случаев, когда подобное явление приводило к повреждению видеорегистраторов, антирадаров и других приборов, закреплённых на стекле. Перед использованием солнцезащитного экрана рекомендуется снимать дорогостоящие устройства или сделать отверстие под них.

Ещё один нюанс касается использования солнцезащитных экранов на автомобилях с повреждёнными стеклами. Если на поверхности есть дефекты (сколы, трещины и т.п), концентрация отражённых солнечных лучей может повлечь за собой ускорение процесса их разрастания. Перед использованием экранов рекомендуется выполнить ремонт повреждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх