4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

«Не бит, не крашен». Три простых способа распознать битый автомобиль

При покупке подержанного авто нужно помнить, что это всегда «кот в мешке» — даже если вы приобретаете его в самом крутом автохаусе или дилерском центре.

«Не бит, не крашен». Три простых способа распознать битый автомобиль

Никто не хочет отдавать деньги за битое авто, но в любом случае кто-то его купит. Тем более что современные технологии позволяют полностью восстановить машину, побывавшую даже в тяжелой аварии. Внешне она будет почти неотличима от своего неаварийного аналога, но при осмотре даже безупречно восстановленного автомобиля всегда можно найти следы пребывания в ДТП. Это важно еще и с точки зрения безопасности: последствия аварии могут сказаться на техническом состоянии жизненно важных агрегатов и узлов (тормозной системы, рулевого управления и пр.).

«Не бит, не крашен». Три простых способа распознать битый автомобиль

Итак, чтобы не купить битый автомобиль, при его осмотре выполните следующие действия:

1. Приложите магнит к разным частям кузова (под него подкладывайте салфетку или тонкую материю, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие). Если кузов восстанавливался с помощью шпаклевки, то в соответствующих местах магнит не будет притягиваться к его поверхности.

2. Внимательно осмотрите стекла, проверив дату их выпуска на маркировке. Если она отличается от даты производства автомобиля — значит, их по какой-то причине меняли, и не исключено, что после аварии.

Но следует учитывать, что на заводе машина может оснащаться стеклами, изготовленными в прошлом году — такое расхождение допустимо.

3. Поднимите коврики в багажнике и осмотрите пол в багажном отсеке, а также проверьте состояние кузова в подкапотном пространстве (лонжероны и пр.). На подержанной машине они не могут выглядеть безупречно, там обязательно будут потертости, грязь, царапины и т. п. Если же они не имеют даже малейших повреждений, сверкают новой краской – значит, их перекрашивали, и скорее всего — после аварии.

В процессе осмотра также обращайте внимание на состояние оптики (менялась или нет), бамперов (перекрашены или нет). При наличии возможности проверьте состояние болтов, на которых крепятся кузовные элементы (у некоторых машин их можно видеть в подкапотном пространстве — на них держатся передние крылья). Как правило, визуально можно определить, откручивались они или нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх