4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Отменят или нет техосмотр: разбираемся в этом вопросе

Данная тема вызывает споры уже много лет. Автомобилисты спортя по поподу техосмотра. Фактически он стал формальностью, так как на специализированных пунктах его проходят единицы. Большинство автомобилистов покупает диагностические карты, даже не показывая своё транспортное средство. В последнее время об отмене технического осмотра заговорили на самом высоком уровне.

Техосмотр всё-таки отменяют или нет? Разобрался в запутанном вопросе

Ещё летом вступил в силу закон, позволяющий оформить полис ОСАГО без диагностической карты. Эта информация обрадовала многих автолюбителей, но дальнейшее изучение темы вскрыло не самые приятные нюансы. Водителям дали возможность застраховать свою машину без прохождения техосмотра, однако, уже с весны 2022 года запланированы штрафы за отсутствие диагностической карты.

Управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, должно было наказываться штрафом в размере 2000 рублей. Выявлять нарушителей планировали при помощи автоматизированных систем. Подобная новость активизировала дискуссии по поводу техосмотра, а фактически положение водителей не стало лучше. Теперь история обрела ещё один виток.

В Госдуму внесли законопроект о полной отмене обязательного техосмотра для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями.

Не исключено, что уже в ближайшем будущем автовладельцы смогут забыть о необходимости в регулярном получении диагностической карты. Однако, вероятное нововведение коснётся не всех.

Технический осмотр по-прежнему обяжут проходить юридических лиц, владеющих коммерческим транспортом. Получать диагностическую карту также придётся при смене владельца автомобиля. По всей видимости, без заветного документа станет невозможным совершение регистрационных действий с транспортным средством. Пройти техосмотр сможет каждый автолюбитель на добровольной основе.

Пока что идея находится в стадии законопроекта, её планируют доработать и принять в ближайшее время. Вероятность отказа от реализации предложения минимальна, но сохраняется. Тем не менее, до марта 2022 года автовладельцы в любом случае могут не проходить технический осмотр и получать полис ОСАГО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх