4КОЛЕСА

68 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Какие 3 модели АвтоВАЗа являются самыми ходовыми на разборках и с чем связан такой спрос

Нива у меня в разборе несколько лет назад

Я в разборе уже почти 10 лет, и за эти годы пришлось поработать со многими машинами. Был и Москвич 2141, который мы с товарищем купили, так сказать, для пробы на двоих. Две Нивы ещё советских времён, десятки моделей Жигулей "классики", а также более свежие машины как российского, так и иностранного производства.

Были времена, когда я "сидел" исключительно на переднем приводе ВАЗ, покупая регулярно по 2-3 машины в месяц, и всё это не успевало залёживаться на полках гаража, так как запчасти на российским автопром всегда пользовались хорошим спросом.

И за долгое время я заметил, что особенный спрос был на 3 модели производства АвтоВАЗа, которые полюбились моим клиентам больше всего, и можно смело сказать, что они разлетались подетально как горячие пирожки. Сейчас расскажу по каждой из этих машин, и объясню простыми словами, почему так и с чем связан такой высокий спрос на Б/У детали к этим автомобилям.

3-е место: НИВА ВАЗ 2121

По своей популярности я могу поставить эту модель на третье место, и несмотря на то, что за всё время я разобрал всего лишь две таких машины, спрос на запчасти к нашему отечественному внедорожнику просто бешеный, мне до сих пор звонят и ищут что-то на Ниву..., хотя с момента разборки последней такой машины прошло более 4 лет.
И это неспроста, и на то есть несколько причин.
  • во-первых, этих моделей очень много на вторичном рынке, так как машина практически без конструктивных изменений выпускается более 40 лет. А логика здесь проста: чем больше машин на рынке, тем выше спрос на детали, причём, это относится как к новым, так и к подержанным запчастям
  • во-вторых, часто приезжают покупатели, которых интересуют детали с Нивы не для самой машины, а для создания какого-либо самодельного транспортного средства (трактора, багги и т.д.)
  • в-третьих, цены новых деталей, особенно в последнее время, на Ниву очень высоки, а качество не всегда высокое. И поэтому многие владельцы ищут детали от старой Нивы на разборках, когда качество было более высоким с запасом прочности на десятилетия

2-е место: Лада Приора

распил Приоры универсал

распил Приоры универсал

Приора в моём рейтинге на втором месте, и здесь причина тоже банальна. Это одна из самых популярных легковушек российского производства, и по продажам с ней мало кто мог сравниться в своё время. Но и не только причина такого высокого спроса б/у деталей в этом.

Повышенный спрос также обусловлен высокой совместимостью деталей Приоры и предыдущих моделей, так сказать, её предшественников - ВАЗ 2110. И есть немало клиентов, которые приезжают на своих стареньких "десятках", чтобы купить панель или обшивки от Приоры, сделав таким образом тюнинг салона. По подвеске тоже похожая история, и нередко владельцы 2110-2112 устанавливают комплект передних стоек от Приоры.

По основным агрегатам ситуация аналогичная: двигатели ВАЗ 21126 также полюбили многими автомобилистами, и их ставят куда только можно, начиная от старых восьмёрок и девяток и заканчивая классическими Жигулями.

1-е место: ВАЗ 2114

одна из "четырок" в моём разборе

одна из "четырок" в моём разборе

Да-да, именно четырнадцатая модель является самой ходовой на разборках российского автопрома, и тут причины точно такие же, как и в прошлом примере с Приорой, но только ещё на более высоком контрасте. Большая часть клиентов, которые покупали торпедо в сборе, комплекты обшивок дверей, потолок, руль и прочие детали салона - всё это в конечном итоге было установлено на ВАЗ 2109 и другие модели "зубила".

Есть и такие энтузиасты, которые полностью делали из своих девяток ВАЗ 2114, переваривая телевизор, устанавливая капот, крылья и фары от четырнадцатой модели. Ну и конечно же, популярность модели как таковой, играет самую главную роль в таком высоком спросе на запчасти. Если взглянуть на вторичный рынок, то именно ВАЗ 2114 является одним из самых распространенных автомобилей из отечественных.

Если хотите видеть такую же подборку, только уже на примере иностранных моделей, обязательно сделаю нечто подобное по вашим запросам. Пишите свои пожелания в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх