4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Плохо светят фары? Чистим их изнутри без разбора

Фара до мойки

Многие водители сталкиваются с проблемой некачественной работы передней оптики автомобиля. Такое явление приводит к дискомфорту при вождении ночью и значительно снижает уровень безопасности. Часто проблема плохого света фар лежит внутри оптики. Вы можете вернуть заводские параметры фонарям при помощи их полной очистки. 

В ходе эксплуатации автомобиля передняя оптика неизбежно получает микроповреждения. Пластик мутнеет, что влечёт за собой снижение эффективности работы системы освещения. Изначально фары автомобиля достаточно герметичны, циркуляция воздуха обеспечивается через специальные клапаны. Со временем корпус фонарей также может повреждаться, поэтому внутрь попадает пыль, она оседает на лампах и отражателе.

Полноценная очистка фар с разбором – сложная процедура, которая требует использования специализированного оборудования. Фонари нагреваются и разбираются, что позволяет получить доступ к внутренним элементам конструкции. Я расскажу о способе очистки оптики автомобиля без разбора. Такой подход значительно проще и позволяет добиться отличного результата.

Фара после мойки

Фара после мойки

Основная причина ухудшения света передних фар – загрязнения на отражателе. От состояния этого элемента напрямую зависит рассеивание лучей.

 Очистить его путём прямого механического воздействия без разбора практически невозможно. Отверстия для лампочек имеют небольшие размеры, поэтому добраться рукой до отражателя не получится.

Для очистки фар изнутри их нужно снять с автомобиля. На некоторых моделях это делается в несколько движений, иногда приходится потратить больше сил и времени. После демонтажа фары можно приступать к её очистке. На первом этапе нам понадобится большое количество тёплой воды из-под крана, немного моющего средства и микрофибра, желательно брать самую мягкую из возможных.

Плохо светят фары? Чистим их изнутри без разбора. Делюсь самым простым способом

Внутрь фары через отверстие для лампы заливается вода, туда же добавляется 3-4 капли средства для мытья посуды и помещается микрофибра. При необходимости ткань можно нарезать, но не слишком маленькими кусочками, иначе они могут забиться в углах фары.

Приступаем к мойке оптики, трясём фонарь в разные стороны на протяжении нескольких минут. Сразу будет видно, как пыль и загрязнения уходят с внутренних частей. Сливаем воду, вынимаем микрофибру и оцениваем результат. При необходимости повторяем процедуру.

Плохо светят фары? Чистим их изнутри без разбора. Делюсь самым простым способом

После мойки с использованием воды из-под крана и бытового средства сразу же заливаем в фару дистиллированную воду. На два фонаря нам понадобится примерно пять литров. Дистиллированная вода позволит избавиться от остатков пыли и избежать появления разводов.

Плохо светят фары? Чистим их изнутри без разбора. Делюсь самым простым способом

Тщательно промываем фару дистиллированной водой и оставляем её сушиться. Ускорить процесс можно при помощи обычного или строительного фена в режиме минимальной температуры. Рекомендуется сушить фару отражателем вниз и не менять её положение. После высыхания фонаря устанавливаем его обратно на автомобиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх