4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Какие популярные «импортные» моторные масла на самом деле производятся в России?

Общеизвестно, что от правильности обслуживания автомобиля, и, в частности, замены моторного масла будет зависеть беспроблемность эксплуатации машины и отсутствие серьезных неисправностей. Всё что необходимо делать автовладельцу в подобном случае - это приобретать качественное моторное масло, своевременно выполняя такой сервис.

Большинство из нас следуют рекомендациям автопроизводителя и выбирают указанную в инструкции марку масла. Однако сегодня часто такое моторное масло производится в России, поэтому гарантировать качество технической жидкости и её полное соответствие требованиям конкретного производителя автомобиля бывает затруднительно. Поговорим поподробнее о том, какие бренды и марки зарубежного моторного масла на самом деле изготавливаются в России.

Какие популярные «импортные» моторные масла на самом деле производятся в России?

Иностранные производители переносят производство в Россию

Сегодня многим западным производителям моторного масла выгоднее организовать производство своей продукции на территории России, чем возить её из-за рубежа, уплачивая высокие таможенные пошлины. Поэтому неудивительно, что в различных городах России производится французское, немецкое или японское масло, которое в последующем по доступным ценам предлагается отечественным автовладельцам.

При этом, несмотря на все заверения производителей масел, что их продукция, вне зависимости от того, где она произведена, отличается великолепным качеством, всё же полностью гарантировать идентичность такой смазки будет невозможно. В итоге, отечественным автовладельцам приходится приобретать моторное масло, которое может не соответствовать своим заявленным характеристикам, что, в конечном счете, приводит к серьезным неисправностям у двигателя.

Какие популярные «импортные» моторные масла на самом деле производятся в России?

Импортное масло, произведенное в России

Большой популярностью у отечественных автовладельцев пользуется моторное масло французского производителя Тотал. Сегодня такая смазка выпускается в России на предприятии в Обнинске. Сам завод считается высокотехнологичным и продвинутым, при этом всё производство выполняется на современном французском оборудовании. В целом каких-либо серьезных претензий к качеству российского Тотал нет, поэтому его можно заливать даже в высокотехнологичные современные двигатели автомобилей.

Японский производитель моторного масла компания Totachi, хорошо известна владельцам автомобилей Субару, Хонда и Тойота. Раньше такая смазка изготавливалась в Японии или Сингапуре, однако сегодня завод построен под Москвой и практически всё масло Totachi на российском рынке предлагается местного разлива.

 

Ещё один бренд иностранного масла, который хорошо известен на российском рынке, - это Rolf. Такая смазка рекомендована многими ведущими немецкими автопроизводителями, при этом на российском рынке предлагается масло, которое изготавливается на заводе в Обнинске. По неподтвержденной информации, для производства такой смазки используется отечественная основа, в которую добавляют высокотехнологичные зарубежные присадки. Это позволяет снизить конечную стоимость такой продукции, однако как это скажется на её качестве всё же сказать невозможно.

Также в продаже в России можно найти оригинальное масло, которое изготавливают сами автопроизводители. Так, например, японская компания Субару в прошлом под своим брендом предлагала качественное моторное масло, которое рекомендовалось использовать на машинах этого производителя. Сегодня же представленное на российском рынке масло Субару изготавливается на производственных мощностях Лукойла. Многие владельцы автомобилей этого японского производителя даже отказались от использования дорогого масла Субару, заливая в двигатели своих машин недорогой Лукойл, который по своим параметрам практически не отличается от такой смазки.

Подведём итоги

Сегодня в России организовано производство различного импортного моторного масла, что позволяет несколько снизить его конечную стоимость. Из наиболее известных таких производителей можно отметить немецкую Рольф и французский Тотал. Сказать что-либо плохое о такой смазке невозможно, она изготовлена из качественных компонентов на высокотехнологичном импортном оборудовании. Поэтому автовладельцы, приобретая такую импортную смазку российского разлива, могут существенно сэкономить на обслуживании своей машины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх