4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Стёртые номера. Зачем это делают и законно ли это...

Стёртые номера. Зачем это делают и законно ли это...

Приветствую, автолюбители! Стал замечать, что на дорогах стало появляться всё больше автомобилей, с стёртой чёрной краской цифр номера. Таким образом, номер становиться белый, как на фото. А что интересно, такие авто, чувствуют себя довольно комфортно.

Зачем это нужно?

Во-первых, это способ выделиться из толпы, это любит молодёжь и те, кто считает себя особенным.

Во-вторых, долго считалось, что такие номера не фиксирует автоматические камеры, но современные модели это делают с лёгкостью.

В-третьих, такие номера трудно разглядеть и тем более запомнить в случае какого-то нарушения.

Стёртые номера. Зачем это делают и законно ли это...

Законно ли это?

Нет, не законно. В ГОСТ Р 50577-93 пункт 4.8 написано, что цифры номера должны быть чёрные, а если номер не соответствует ГОСТу, то его необходимо заменить.

Так же сотрудник ДПС может вменить статью 12.2 КОАП, не читаемые номера или ещё страшнее видоизменённые номера, за которые уже идёт лишение прав или штраф 5000 рублей.

Стёртые номера. Зачем это делают и законно ли это...

Читаемость номера проверяется так: если с 20 метров ночью не видно хоть одной цифры заднего номера, а днём, переднего номера, то такой регистрационный знак считается не читаемым.

Полностью или частично белый номер может вызвать подозрение у сотрудника ДПС и он может выписать штраф и отправить водителя в суд, где придётся доказывать, что краска стёрлась сама, там могут даже отправить номер на экспертизу и если умышленные действия будут доказаны, то лишения прав не избежать.

Как видим, езда с такими номерами незаконна. Остаётся только догадываться, почему, такие машины свободно передвигаются по дорогам безнаказанно...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх