Свежие комментарии

  • Владимир Болобан
    "Получается, что водители могут двигаться задним ходом на односторонней дороге, даже при отсутствии объективной необх...Верховный суд постановил: можно ли сдавать задним ходом на дороге с односторонним движением
  • Евгений Решетников
    А чО?!!! В его случае понос можно вылечить морковкой и словесный - рот будет занят, и пальцевой - в руках будут морко...Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике
  • Михаил Pavlyukovets
    Нет слов . Слава Вазу , что даже при таких автослесарях ,машины ездят .Движок начал барахлить: Залил в бак очиститель инжектора. Рассказываю, что это дало на практике

Автопарк первой женщины космонавта. На чем ездит генерал Валентина Терешкова

Валентина Владимировна Терешкова-первая женщина космонавт, генерал-майор авиации и депутат Государственной думы. Именное такие люди и должны возглавлять правительство, как я считаю. На данный момент она является депутатом Государственной думы и членом Высшего совета партии «Единая Россия». Прежде чем рассказать об автомобилях, следует немного познакомить вас с ее биографией.

Родилась Валентина Терешкова в деревне, поэтому ее здоровье было отменным. Ее родителями были простые рабочие, по сути она выходец из крестьянской семьи Белоруссии.

Уже в 1945 году она поступила в среднюю школу в городе Ярославль, они переехали туда потому, что работая в деревне много не заработаешь. Валентина имела хороший музыкальный слух, и некоторое время играла на домре. Она после войны много работала и училась, все это помогло ей обрести целеустремленность к чему то большему, чем быть простым рабочим. Теперь рассмотрим автомобили нашей героини.

ГАЗ 13 «Чайка»

Именно на этом автомобиле Терешкова приезжала на личную встречу с Путиным в честь 50- ти летия со дня ее полета в открытый космос. Машина представляет собой седан премиум класса, созданный исключительно для тех людей, кто может себе позволить такую роскошь. Такой аппарат в настоящее время нереально встретить на улицах любого города, хотя еще есть любители, которые смогли себе позволить приобрести себе такую модель. В обслуживании она несколько прихотлива, зато сколько удовольствия от каждой поездки, вы даже представить не сможете.

Интерьер салона прост, но со вкусом. ГАХ 13 скорее выглядит как советский лимузин, нежели обычный автомобиль для простого работяги. Технические характеристики этого автомобиля удивляют, поскольку 5,5 литровый мотор способен развивать мощность в 195 лошадиных сил. На нем можно хорошо разогнаться, но только зачем? По дороге она идет плавно и не хочется никуда спешить, лишь насладиться моментом.

ГАЗ Победа

На этой модели компании ГАЗ Валентина ездила совсем немного. Внешний вид машины необычен, в мире нет похожих моделей. Автомобиль стал культовым благодаря своему названию, с ним ассоциируется стабильность СССР и ее возможностями былой славы. Данный автомобиль еще реально встретить в городе, хотя и очень редко, еще остались те люди, которые любят и лелеют этот аппарат.

Интерьер салона достаточно прост, в то время не было принято «шиковать». В салоне места предостаточно, он комфортный и просторный. Под капотом у этого культового агрегата устанавливали 2-х литровый двигатель, который хорошо справлялся со своей задачей.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх