4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Как эстонцев удивили российские маршрутки

Как эстонцев удивили российские маршруткиМаршрутное такси в России — это отдельная тема. Это одновременно и источник недовольства, и повод для анекдотов. И если русские уже привыкли ко всем чудачествам водителей, то иностранцев русские маршрутки очень удивляют. Особенно это касается благовоспитанных и законопослушных граждан Эстонии.

Как эстонцев удивили российские маршрутки

Техническое состояние

Что и говорить, техническое состояние микроавтобусов, которые в России гордо именуются маршрутным такси, оставляют желать лучшего. Русских это не удивляют, ведь всем прекрасно известно, что водитель маршрутки является и автослесарем, а потому небольшую поломку может устранить на месте.

Как эстонцев удивили российские маршрутки

А вот эстонцы, оказавшиеся в такой ситуации, были крайне удивлены. Ведь у них строгое разделение труда — водитель ведет автомобиль, автослесарь — ремонтирует. И когда маршрутка внезапно остановилась посреди дороги, а водитель полез под капот, это вызвало крайнюю степень изумления у туристов из Эстонии.

Правила дорожного движения

То, как ведут себя на дороге водители маршруток, является неиссякаемым источником шуток. Русским пассажирам не привыкать, что водитель микроавтобуса, наполненного людьми, нарушает правила, подрезает легковушки и превышает скорость. В общем, ведет себя так, словно не людей, а дрова везет.

А вот законопослушных эстонцев удивил даже не сам стиль езды, а отношение к нему остальных пассажиров — спокойные и умиротворенные лица, как будто все так и должно быть.

Как эстонцев удивили российские маршрутки

Юмористические надписи

Те, кто не знаком с юмором водителей маршруток, а тем более иностранцы, крайне удивляются при виде надписей, которыми испещрен салон автомобиля. Это знакомый всем пассажирам из России юмор. Читая надписи, уставшие после работы или не выспавшиеся с утра люди поднимают себе настроение.

Как эстонцев удивили российские маршрутки

Как эстонцев удивили российские маршрутки

Эстонцев поразили эти надписи до глубины души. Так что русские маршрутки — это не только средство передвижения, но и источник неиссякаемого удивления для иностранцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх