4КОЛЕСА

68 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Всегда так делаю.Стоит ли снимать ...
  • Константин NNNN
    Этот бред писал человек, который не знает устройство и принцип работы сцепления. “Считается, что при запуске двигател...Нужно ли выжимать...
  • Александр Частилов
    Соединяю скотчем 2 пакета от батонов, предварительно отрезав у одного дно и вставив его в другой, дёшево и сердито, п...Как сделать так, ...

Чем можно заменить оригинальные запчасти и как их покупать дешевле

Временная приостановка деятельности целого ряда автопроизводителей на территории России вызвала сопутствующие проблемы. Помимо поставок и сборки самих автомобилей, компании прекратили отгрузку комплектующих. Наибольшей проблемой это станет для тех, кто предпочитал устанавливать оригинальные запчасти под брендом производителя. Однако, из этой ситуации есть простой и доступный выход, который позволит сэкономить в непростые времена без потери качества.

Чем заменить оригинальные запчасти без потери качества, и как их покупать дешевле всего

Изменение курса валют не могло не сказаться на стоимости запчастей для иномарок. Комплектующие выросли в цене пропорционально курсу рубля, то есть примерно в два раза. Рынок отечественных запчастей для иномарок крайне скуден и в краткосрочной перспективе точно не сможет заменить имеющиеся потребности. В некоторых категориях деталей представлен Luzar, российские производители выпускают элементы подвески, но от общего спроса на комплектующие для иностранных автомобилей в России их объёмы выпуска – капля в море.

Поставки запчастей из Китая продолжаются, но влияние изменившегося курса уже заметно. Продавцы вынуждены повышать цены, чтобы обеспечивать будущие поставки продукции в долларовом эквиваленте. С оригинальными деталями ситуация дополнительно осложняется прекращением прямых поставок, а усложнение логистических цепочек окажет значительное влияние на стоимость продукции для потребителей. Выход из этой ситуации есть.

Комплектующие для автомобилей преимущественно производятся сторонними компаниями по соглашению. Непосредственно автопроизводитель занимается кузовом, двигателем, отделкой салона и сборкой транспортного средства. Тормозная система, подвеска, навесное оборудование, элементы трансмиссии и многое другое производится "по лицензии". Например, для автомобилей Volkswagen система сцепления изготавливается компанией Luk, термостат выпускает Wahler, а тормозную систему – Lucas.

Многие замечали, что на оригинальных свечах зажигания указан производитель NGK или другая именитая компания.

Чем заменить оригинальные запчасти без потери качества, и как их покупать дешевле всего

Сами автопроизводители не занимаются выпуском таких комплектующих, поэтому, покупая оригинальную запчасть, потребитель переплачивает за бренд. Это правило не касается кузовных элементов, стёкол, шатунно-поршневого механизма и ряда других деталей.

Тем, кто желает по-прежнему использовать качественные комплектующие в своём автомобиле, достаточно узнать реального производителя нужной запчасти. Деталь придёт в заводской упаковке, но по качеству и используемым материалам не уступает оригиналу. Небольшая разница между ними заключается в процедуре проверки: считается, что оригинальные запчасти проходят больше испытаний перед поставкой. Однако, текущая разница в цене точно не стоит дополнительных исследований партии запчастей.

Купить комплектующие дешевле всего позволяют сервисы-агрегаторы продавцов запчастей. Не стоит путать их с обычными сайтами, где предлагаются разные варианты от поставщиков. Агрегаторы магазинов предлагают более широкий выбор точек в каждом городе, а из-за высокой конкуренции цены при покупке через сервис могут быть ниже, чем напрямую от продавца. Рекламировать такие сервисы не буду, ведь каждый может найти их в поисковой системе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх