4КОЛЕСА

68 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Что имеет приоритет разметка или знаки

Что имеет приоритет разметка или знаки?

Согласно статистике, многие аварии сегодня происходят из-за незнания водителями правил, в частности, многие из нас просто не знают, что знаки или разметка на дороге имеют приоритет. Именно о преимуществе дорожных знаков и разметки мы и поговорим в этой статье.

Какие маркировки или знаки имеют приоритет? 

Теоретически дорожная разметка должна дублировать и дополнять требования установленных знаков. Однако нередки ситуации, когда дорожные знаки требуют одного, а разметка на дороге заставляет водителя выполнять совершенно разные маневры и действия. Чаще всего это случается, когда знаки или дорожная разметка нанесены с ошибками и нарушениями. При этом водителю необходимо помнить, что дорожные знаки в правилах дорожного движения всегда имеют преимущество перед разметкой, и именно их требования необходимо соблюдать на дороге. 

Чаще всего такие проблемы возникают со знаками и разметкой, разрешающими или запрещающими обгон. Также определенные проблемы у водителей возникают при проведении ремонтных работ на дороге и установке временных знаков. В таком случае такая временная разметка, которая обычно наносится желтым или оранжевым цветом, имеет приоритет над постоянно установленными знаками, и водитель должен строго соблюдать требования таких временных знаков или разметки на дороге.

 

Какие маркировки или знаки имеют приоритет? 

Часто сегодня в городах и на подмосковных трассах разметка и знаки, установленные на дороге, дублируют и дополняют друг друга. Это может быть направление по полосам движения, ограничение скорости, информация о приближении к трамвайной остановке или переходу, знаки остановки и так далее. Фактически такая маркировка только дополняет требования к стационарно установленным знакам, но в то же время необходимо учитывать и выполнять требования такой маркировки. 

Нередки случаи, когда знак наносится на проезжую часть, но при этом не дублируется знаками. При этом водитель должен соблюдать требования таких знаков, что исключает создание опасной ситуации на дороге и избавляет от необходимости платить крупный штраф за нарушение правил дорожного движения. Кстати, помните, что такие «рыбные места» часто патрулируют «гаишники», фиксируя многочисленные нарушения водителей и впоследствии заставляя их платить штраф. 

Подведем итоги 

Согласно действующему законодательству и правилам дорожного движения, знаки имеют более высокий приоритет над разметкой, что теоретически должно только дополнять их требования.При этом следует помнить, что если на дороге наносят временную разметку, то ориентироваться все равно следует по ней, а не по постоянно установленным знакам.Также нередки такие ситуации и участки дороги, когда любые знаки и предупреждения наносятся на проезжую часть, но при этом не дублируются стационарными знаками.В таком случае водитель должен руководствоваться указанием маркировки, исключающей получение штрафа.По правилам дорожного движения стационарные знаки имеют приоритет над разметкой, и именно их требования водитель должен выполнять в первую очередь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх