4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Как на сайтах продажи б/у автомобилей мошенники «разводят» покупателей

Как на сайтах продажи б/у автомобилей мошенники «разводят» покупателей?

Покупка подержанного автомобиля - это всегда своего рода лотерея. Мы можем либо купить автомобиль в отличном состоянии по привлекательной цене, либо столкнуться с мошенниками, скрывающими реальное техническое состояние автомобиля, либо попытаться продать автомобиль, имеющий определенные юридические проблемы. Поговорим подробнее о том, как разводят покупателей подержанных автомобилей на сайтах объявлений. 

Распространенные способы обмана 

Сайты объявлений об автомобилях стали чрезвычайно популярными в последние годы. По статистике, большая часть автомобилей продается через такие электронные порталы, а специализированные городские авторынки просто уходят в прошлое. Несмотря на то, что владельцы крупнейших интернет-порталов по продаже подержанных автомобилей всячески борются с мошенниками, решить эту проблему пока не удалось. Поэтому потенциальному покупателю нужно быть максимально осторожным, чтобы не столкнуться с такими недобросовестными продавцами. 

Часто такие мошенники даже не собираются продавать автомобили, их цель - получить небольшую предоплату от потенциального покупателя, после чего они исчезают, а похожие объявления появляются на сайте через несколько дней.

Как правило, эти поддельные объявления предназначены для самых популярных моделей автомобилей на рынке. Причем цена установлена ​​ниже рыночной, и по фотографиям определить по фотографиям, в каком городе или в каком районе находится такая машина, просто невозможно, а внешне машина выглядит как новая.. 

Естественно, такие объявления о продаже нам кажутся интересными, машина отлично выглядит внешне, а цена ее заметно ниже рыночной. Если вы звоните по такому объявлению, то запись обычно назначается в нескольких часах езды от потенциального покупателя. При этом продавец утверждает, что ему также звонили несколько человек, которые уже выехали на осмотр. При этом он предлагает за небольшую сумму в несколько десятков тысяч рублей, перечисленную на его счет, оставить машину за вас.

В результате многие потенциальные покупатели, покупая такое объявление, отправляют предоплату, после чего продавец просто перестает общаться.

Даже если обратиться в полицию, найти таких мошенников крайне сложно, вся схема снятия с них денег отработана, да и сама полиция не особо охотно занимается подобными делами. В результате внесенная предоплата будет потеряна потенциальными покупателями автомобилей, а через несколько дней мошенники регистрируются на таких специализированных сайтах с новым номером телефона и пытаются тут же продать машину. Это простая схема, но привлечь таких преступников к ответственности будет крайне сложно.. 

Полезные советы 

Выбирая машину в интернете на специальных сайтах по продаже машин, полностью исключить вероятность встречи с мошенниками будет невозможно. При этом отсутствие проблем с автомобилем будет зависеть от правильности действий потенциального покупателя, и он гарантированно не потеряет свои деньги, отправив их таким преступникам. 

Прежде всего, необходимо помнить, что предоплата не производится. Да, вам может понравиться машина в объявлении, возможно, вы полгода и больше искали подходящий вариант и думаете, что нашли машину своей мечты. Но, если продавец просит внести предоплату как подтверждение ваших намерений купить такую ​​машину, то помните, что 99% это будут мошенники, и все уплаченные заранее деньги вы потеряете. 

Выбирая автомобиль, нужно сохранять холодную голову и не верить никому на слово. Если продавец заявляет, что машина в отличном техническом состоянии, он продает ее по независящим от него причинам, а к нему уже выехали несколько потенциальных покупателей, то в таком случае предоплата не производится. 

Даже если вам понравился конкретный вариант, помните, что это не последняя машина в продаже, и если вы все-таки не можете ее купить, то найти аналогичную качественную машину у реального продавца можно буквально на следующий день. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх