4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

"Оказывается просто". Как открутить болт - шестигранник с сорванными гранями?

Сегодня мы поговорим о том, как же открутить болт-шестигранник с сорванными гранями?

Для этого обычно используется несколько способов - сейчас я о них расскажу.

Натолкнул меня на этот пост совет, который я увидел тут же на одном из тематических советов. Автор там рекомендует покупать 12-лучевую битку или звездочки торкс - но как то затратно покупать их каждый раз под каждый шестигранник с сорванными гранями.

Еще один довольно затратный, но практически 100-процентный способ - это использовать специальные экстракторы с левой резьбой - высверливается в болте отверстие и он удаляется таким экстрактором. Но что делать, если его дома нет?

"Оказывается просто". Как открутить болт - шестигранник с сорванными гранями?

"Оказывается просто". Как открутить болт - шестигранник с сорванными гранями?

"Оказывается просто". Как открутить болт - шестигранник с сорванными гранями?

Независимо от того, на каком из способов человек остановится, нужно провести несколько предварительных действий. Самыми эффективными из них является использование WD-40 и постукивание молотком - это позволяет немного сбить "закоксованность", или болтовой крепеж, которая мешает такому болту провернуться. Если нет вд-шки, то подойдет и тормозная жидкость.

Ну а дальше все просто. Если болт небольшой, то необходимо ножовкой по металлу сделать на нем одну или две насечки - а потом уже использовать обычную плоскую или крестообразную отвертки немного бОльшего диаметра.

Если болт больших размеров и вы сомневаетесь, что отверткой справитесь - то необходимо использовать затягивающийся ключ, например газовый. Способ работает всегда, за одним исключением - большим ключом не всегда удобно подобраться к зоне работы. В такой ситуации к болту нужно наварить гайку и работать потом уже обычным ключом.

Ну и еще один совет, применимый ко всем этим способам - часто помогает нагревание, например, строительным феном.

А как с сорванным шестигранным болтом справляетесь вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх