4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Покупка авто в Армении или как сэкономить пару тысяч долларов

Land Cruiser Prado можно купить за 12–16 тысяч долларов. Более молодая KIA Optima 2014 года стоит от 8300 до 13 500.

Покупка авто в Армении или как сэкономить пару тысяч долларов

Зачем белорусам или русским ехать в Армению за автомобилем? Дело в том, что там поддержанные автомобили на порядок дешевле, чем в РБ или РФ.

Процесс покупки

Допустим, вы автомобилист из Беларуси. Вам стоит приехать в Армению и приобрести б/у автомобиль. Для его поиска можно пользоваться сайтами list.am и auto.am. После покупки нужно поставить автомобиль на свой учет и получить номера с буквами «AM». Теперь можно смело ехать домой через Россию. Никакой растаможки не требуется, ведь Армения входит в Евразийский экономический союз.

Можно также воспользоваться услугами «ассистентов». Они делятся на три группы. Одни консультируют по юридическим вопросам и разбираются с бумагами. Другие ищут автомобиль, который подходит запросам клиента и полностью организуют процесс покупки. Третьи вообще доставляют автомобили из других стран, растамаживают и юридически закрепляют за новым владельцем.

Сколько стоят автомобили в Армении?

Заходим на сайты list.am и auto.am. и смотрим на цены. Допустим, цена на Toyota Alphard 2006 года выпуска начинается от 7300 долларов и заканчивается на отметке 9500 долларов.

Land Cruiser Prado можно купить за 12–16 тысяч долларов. Более молодая KIA Optima 2014 года стоит от 8300 до 13 500. Если вас и такие низкие цены не устраивают, то можете идти на рынок в Ереване. Будьте уверены, вы встретите там еще более дешевые авто.

Стоит ли пользоваться услугами «ассистентов»

К сожалению, в Армении нельзя поставить авто на учет, если вы не прописаны в Армении. За «помощники» решают этот вопрос за 100-200 долларов. Это полезная услуга, которая может сэкономить вам время. Также помощники часто предлагают общую консультацию по юридическим вопросам и осмотр выбранного вами авто, еще до вашего приезда в Армению.

А что если делать все самостоятельно?

Можно не прибегать к услугам «ассистентов», если оформить прописку в отеле в Армении. Учтите, что такая услуга доступна не в любом отеле. Далее вам стоит встретиться с продавцом и попросить у него справку об уплате налогов за автомобиль. Затем вам стоит заключить договор о покупке авто. После этого вместе с договором и автомобилем вы должны отправиться в армянское ГАИ, чтобы оформить авто на себя. За оформление вы заплатите 60 долларов и будите должны приобрести местную страховку. Самая дешевая из них стоит 32 доллара. Также когда вы будете проходить границу с Россией, вам будет необходимо сделать полис ОСАГО.

Особенности армянских номеров

На территории Беларуси и России можно свободно ездить с армянскими номерами. Однако авто из Армении невозможно продать на территории другой страны. Чтобы избавиться от авто нужно будет снова ехать в Армению. Другой вариант – переоформить авто на российские номера. Однако это настолько дорого, что едва ли получится продать автомобиль выгодно после такого.

Теперь вы знаете все необходимое о покупке авто в Армении. Удачи на дорогах!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх