4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Про обгоны в других странах

Знаете, почему любит народ погонять в других странах? Нет единой системы штрафов пока. Поэтому белорусы гоняют у нас в России, а россияне наоборот, как только границу пересекают, так давай нарушать скоростной режим. Только дай погонять.

Конечно, камеры сейчас активно на дорогах ставят везде и уже были случаи, когда начали местные сотрудники полиции штрафовать при выезде, на границе, а раньше вообще было раздолье для нарушителей.

Финны, кстати, тоже не прочь погонять. Летом как-то раз наблюдала ситуацию на дороге на трассе М11, из Твери как раз машина с финскими номерами нарушала скоростной режим, пока на светофоре не столкнулась с другим автомобилем. Не знаю, как можно умудрится стукнуть машину на светофоре, но этих финских нарушителей мы как раз потом на светофоре и обнаружили, когда они осматривали свою машину не предмет помятостей. Видимо, слегка стукнулись, пожали водители друг другу руки и разъехались.

Про обгоны в других странах

Была у нас в Латвии одна история..

Мой муж обычно водит аккуратно, не ездит по обочинам, не обгоняет. Максимум, что может себе позволить- на трассе иногда превышает скорость, если видит,что дорога пустая.

Возвращались с мужем из отпуска, побывали на машине в четырех странах- Латвии, Эстонии, Швеции, Финляндии.

Я как-нибудь об этой поездке расскажу.

Видимо, мужу очень уже хотелось домой, что он после того, как довольно далеко отъехали из Риги, решил газку поддать.

Латвия

Латвия

Я задремала,поэтому этот момент как-то не заметила.

Проснулась от того, что услышала посторонний голос :"Ваши права"?

Латышский полицейский на чистейшем русском языке объяснил нам, что мы превысили скорость, либо нужно ехать с ним до ближайшего населенного пункта, до их ГАИ где оформят штраф и еще якобы потом два дня на границе могут не выпустить, либо платите на месте штраф двести евро.

Про обгоны в других странах

Я, конечно, понимала, что это развод , полицейский пугает, но свою заначку, которая как раз у меня была в 200 евро пришлось отдать. Эх, рассчитывала ее потратить в другой поездке.

Конечно, было обидно, что потеряла деньги на пустом месте.

Дома в Латвии могут быть ,как в России

Дома в Латвии могут быть ,как в России

Теперь за мужем слежу, чтобы сильно скорость за границей не превышал, максимум на 20 км. ездит больше.

Про обгоны в других странах

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх