4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

"Зимой на трассе стоит мать с ребенком": помочь или проехать, не останавливаясь

Погодные условия самые неблагоприятные – на градуснике отметка ниже -30°С, раннее предрассветное ещё утро и, естественно, гололёд.

Фото: clck.ru/Lk5cL

Фото: clck.ru/Lk5cL

Корпус машины и тот замёрз – кажется, едва его тронешь, и он рассыплется на мелкие осколки. Повезло ещё, что окна не прихватило морозными узорами и видимость былаю. Ильшат ехал аккуратно, не гнал, не лихачил – думал о безопасности, берёг автомобиль и собственную жизнь. Дорога, правда, была пустой, и буквально провоцировала на большую скорость. Но водитель не разгонялся. Так, в какой-то момент он разглядел впереди что-то странное. Он притормозил, но уже заметно приблизившись к препятствию на дороге. Оно зашевелилось, закипело и взметнуло в воздух. Это оказалась птичья стая. Некоторые пернатые не успели улететь – им не повезло.

Ильшата этот инцидент заставил сбавить скорость ещё сильнее. Теперь он плёлся по дороге и в случае чего мог затормозить заранее. Мыслями он был уже дома, где его ждали жена и ребёнок. Впереди снова замаячило что-то – кажется, человеческая фигура.

Мужчина начал притормаживать и разглядел рядом со взрослым фигурку поменьше – на дороге стояли мать и ребёнок дошкольного ещё возраста. Совсем малыш, да и женщине в такое время, тем более на трассе, не место.

Останавливаясь, он гадал правильное ли принял решение – очень странно всё это выглядело. Вдруг ему грозит опасность? Но с другой стороны, проехать мимо матери и её крошечного сына было невозможно. Замёрзнут, пропадут. Он открыл дверь и женщина тут же юркнула в салон автомобиля.

– Куда подвезти? – Спросил Ильшат.

– До ближайшего населённого пункта, - ответила его попутчица, усаживая на колени сына.

Пока водитель думал как бы их поудобнее расположить и что делать в случае встречи с автоинспектором, который оштрафует за отсутствие детского кресла, водительскую дверь открыли снаружи и мужчину рывком потащили на улицу. Ильшат начал отбиваться, смог дать отпор незнакомцу, но женщина с заднего сидения потянулась к нему и начала душить и царапать. Её напарник тем временем проник в салон с другой стороны. Малыш в это время спокойно сидел рядом и никак не реагировал на происходящее, будто для него это в порядке вещей.

Ильшат сопротивлялся отчаянно и даже со злостью. Нападавший приказывал ему отдать документы на машину, деньги, часы и обручальное кольцо, пытался вытолкать из салона на улицу, чтобы бросить прямо на заледеневшей трассе. Однако мужчина не сдавался и продолжать бороться с бандитской парочкой.

В какой-то момент ему удалось справиться с обоими недоброжелателями, обезвредить их и силой выкинуть их наружу. Ребёнок глядя на это спокойно покинул автомобиль сам. Ильшат рванул машину с места, нажав на педаль газа до упора.

Он принял категоричное решение – ни за что в жизни не останавливаться на безлюдной трассе, кто бы там ни стоял. В конце концов они по каким-то своим причинам находятся в мороз на дороге с маленьким ребёнком и сами являются творцами своего несчастья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх