4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..Интересный случай произошел со мной несколько лет назад. Возвращался я с работы на своем автомобиле - Ладе Калине. Вместе со мной была моя сослуживица - она сидела сзади. Перед окончанием рабочего дня прошел хороший дождь. Дороги были мокрыми и местами скапливались лужи.

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..

Домой я ездил обычно объездной дорогой, на которой было сравнительно мало автомобилей и весь путь домой занимал у меня минут двадцать времени. К тому же, для сокращения расстояния, последний отрезок пути я проезжал по грунтовой дороге, которая, через поле, вела как раз к моему дому. Сослуживица жила в одном из соседних домов, поэтому нам было по пути.

Вот и на этот раз, подъехав к съезду на грунтовую дорогу, я призадумался: стоит ли ехать по ней после дождя? В принципе, дорога была хорошо укатана - многие жители нашего района пользовались ею, чтобы сократить расстояние (она позволяла сократить путь километров на пять и соответственно 10-15 минут времени, в зависимости от загруженности трассы).

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..

Взвесив все "за" и "против" - решил ехать по ней. начале дороги все было нормально: колея дороги хоть и мокрая, но не раскисшая. Вскоре я увидел впереди большую лужу и колея становилась глубже. Ехать прямо по колее я не стал, поскольку она не внушала доверия и решил объехать лужу стороной, где была еще одна колея поменьше.

Повторюсь, что дорога шла через поле, и если сама колея хоть как-то была укатаной, то рядом с колеей было сплошное месиво из грязи.

Потихоньку, внатяжку я стал переезжать лужу и прямо в ее середине оказалось, что колея была глубже, чем я ожидал. Раздался скрежет по днищу автомобиля и машина села на него. Ни вперед, ни назад тронуться не получалось.

Сослуживица предложила уже выйти из машины и толкать, а если не получится, то идти домой - звать на выручку брата и своего парня. Благо, что идти было недалеко - дома уже были видны.

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..

В таких случаях приходит сожаление, что поступил так, а не иначе; не нужно было ехать через поле, а лучше по трассе. Но, после драки кулаками не машут...

Нужно сказать, что сослуживица была не маленькой и толкать машину она бы смогла. Но вышло все по другому.

Когда, полная решимости, она вышла из машины, я почувствовал, что машина приподнялась - все-таки килограммов на шестьдесят-семьдесят она стала легче, и днище автомобиля оторвалось от земли. Я попробовал еще раз самостоятельно тронуться вперед - и у меня получилось выехать из лужи!

Сослуживица снова села в автомобиль и мы уже без приключений добрались до домой. Все обошлось только мойкой автомобиля на следующий день.

Как, благодаря попутчице, машина села на днище и, благодаря ей же, все обошлось..

Потом я уже задумался, а если бы я поехал домой без нее - села бы машина на днище?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх