6 советов как правильно хранить автомобильные шины в несезон

Как правильно хранить резину

Как правильно хранить резину

В сезон переобувания шин у многих автовладелиц возникает вопрос как правильно хранить резину дома и в гараже. Если соблюдать все правила и условия хранения шин, то неиспользуемый набор резины прослужит дольше, и сохранит свои эксплуатационные качества.

Как же правильно, и где нужно хранить несезонную резину? Рассмотрим 6 советов от экспертов.

istock-666624256

№ 1. Место хранения. Самое оптимальное место для хранения — это закрытое от солнечных лучей и сухое помещение с температурой от +10 до +25 градусов.

Эксперты не советуют хранить резину в подвале, так как в этом месте повышенная влажность, которая пагубно влияет на состояние шин.

№ 2. Метки на шинах. Перед тем, как спрятать резину, ее нужно промаркировать. Главные пометки: куда направлена резина, где была установлена. Например, правое переднее или левое заднее. Данная процедура предотвратит проблемы с установкой шин летом.

№ 3. Чистка и обработка. Перед тем, как поместить шины на хранение, их нужно очистить от грязи и камней. Затем необходимо хорошо высушить. Также эксперты советуют обрабатыватьнесезонную резину средством от преждевременного старения.

№ 4. Расположение резины. Шины на дисках и без, нужно хранить в горизонтальном положении, или их можно подвесить. Эксперты советуют не хранить шины в вертикальном положении. Если при хранении неправильно расположить резину, то в дальнейшем может ухудшиться сцепление колёс с дорогой.

№ 5. Емкость для хранения. Лучше всего поместить шины в специальные чехлы. Для хранения совершено не подходят кульки, так как со временем, в нем собирается конденсат, и лишняя влага только вредит резине.

istock-916081096_

№ 6. Если нет места для хранения резины дома или в гараже, эксперты советуютвоспользоваться услугами компаний, которые занимаются непосредственно сезонным хранением шин. Цена на такую услугу зависит от установки, съема, разборки, балансировки резины.

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх