4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Почему георгиевскую ленту нельзя вешать на зеркало или антенну в автомобиле. Где и как закрепить правильно

Можно сколько угодно спорить по поводу целесообразности георгиевской ленты как таковой, ведь многие до сих пор не разделяют мнения, что она хоть каким-то образом соотносится с великой победой, но если вы всё же предпочитаете использовать этот атрибут в праздничные дни, посвященные Дню победы, то важно помнить, что это не украшение, и не модный аксессуар, как многие об этом думают.

пример неправильного размещения

пример неправильного размещения

Ему не место на сумке, зеркалах или антеннах автомобилей, что можно увидеть практически на каждом авто в майские дни. По сути, история этой ленты начинается ещё в далекие времена, и тогда она являлась неким орденом Георгия Победоносца, и носить её нужно было соответственно - на груди возле сердца.

Почему нельзя вешать в машине? Думаю, выше я уже ответил на этот вопрос. Это равносильно тому, если бы вы медали и ордена развешивали на зеркалах автомобиля, использовали вместо заколки на голове, на обуви вместо шнурков, или привязанными к сумке или другим предметам.

Как уже было сказано выше, единственным правильным размещением является нахождение ленты на груди человека. А что касается способа размещения, или иначе говоря - формы крепления, то наиболее популярные из них приведены ниже.

способы крепления георгиевской ленты

способы крепления георгиевской ленты

Надеюсь, вы прислушаетесь к этим советам, и не будете делать всего того, о чём было упомянуто выше, говоря о запрещённых способах и местах крепления этого символа.

И моё личное мнение, уж лучше тогда вообще её не использоваться, чем относиться с пренебрежением и строить из себя "бестолкового" патриота, для которого этот праздник не более чем повод в очередной раз наклеить наклейку на машину и повязать кучу ленточек со всех сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх