4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Что делать, если на АЗС наотрез отказываются заправлять в пластиковую канистру: Решение есть

Этой теме было посвящено уже немало статей на моём канале, и я даже проводил один эксперимент, когда брал несколько пластиковых канистр и отправлялся с ними по местным АЗС, чтобы посмотреть на реакцию сотрудников заправок это во-первых, а во-вторых - понять, есть ли смысл возит с собой "пластик", или же всё-таки металлическая в этом плане будет надёжнее.

И если вы помните, то закончился мой эксперимент тогда примерно следующим: из пяти АЗС без проблем отпустили топливо в пластиковые канистры 4 заправки, но сделали это лишь из корыстных побуждений, до сих пор считая, что такой отпуск является противозаконным. На одной мне и вовсе отказали, даже когда я предоставил им все необходимые документы.

Итак, что же делать простому водителю, если нужно срочно заправиться в "пластик", а сотрудники ни в какую не хотят вас обслужить? Я предлагаю следующий алгоритм, который на мой взгляд, является оптимальным:

1. Первым делом необходимо взять с собой именно "законную" пластиковую канистру, чтобы на ней было написано, что она предназначена для хранения нефтепродуктов, а также с указанием сертификата соответствии на корпусе.

маркировка на корпусе канистры

маркировка на корпусе канистры

2. Если заправщик откажется отпускать топливо, ссылаясь на правила РД 153-39.

2-080-01, постарайтесь в вежливой форме попытаться объяснить, что эти правила уже практически год как недействительны, и с середины 2019 года действуют уже новый ГОСТ Р 58404-2019, в соответствии с которым в пластиковые канистры для топлива отпуск разрешён (пункт 8.2.5).

4. Можете распечатать все необходимые страницы из новых правил, и возить их с собой в бардачке, чтобы в любой момент можно было предоставить для ознакомления сотрудникам АЗС.

3. Но не исключено, что несмотря на все эти действия, найдётся "особо умная" АЗС, где вам откажут, несмотря на все документы, сертификаты и правила. Что делать в таком случае?

Как бы дико это не звучало, но с такими "упёртыми" спорить можно часами, но вы лишь потратить своё время, нервы и в итоге так ничего и не сможете доказать. В этом случае решение только одно - иметь металлическую канистру.

металлическая канистра для топлива Oktan - 20 литров

металлическая канистра для топлива Oktan - 20 литров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх