4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Вчера я рассказал о том как проехал по трассе М5 Урал от Москвы до Уфы. А сегодня я отправлюсь от столицы Башкортостана до Москвы, но на этот раз по автодороге М7 Волга.

304

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Большой участок магистрали идущей из Башкирии до границы с Татарстаном наконец-то сдали. Дорога оснащена отбойниками и имеет достаточную ширину для совершения маневров. Увы, счастья длиться долго, потом трасса плавно переходит в четырехполостник и даже в довольно узкую двухполоску. Ситуацию на трассе портил не только туман копившийся в низинах, но и водители. Вы знаете, я за рулем много лет, в прошлом году исполнилось 35, так вот я с каждым годом все больше и больше поражаюсь беспечности автомобилистов. Я молчу, что они не включают поворотники при совершении обгонов, я уже привык предугадывать действия человека идущего за мной по дороге. Но когда они с яростью камикадзе принимаются за сложнейший маневр обгон, вылетая на встречную полосу за «фурой», причем ладно бы это делал один, так нет за большегрузом иногда выстраивается очередь из 5-6 страждущих. Они рискуют собой, они рискуют водителями едущими в противоположном направлении. Такое ощущение, что наличие иконок, которые так любят приклеивать на «торпедо» многие спасет и защитит их от всего на свете.

Это не так. Поверьте. В этот раз мне повезло, я не видел ни одной аварии. Но статистика штука упрямая, и цифры ДТП особенно со смертельным исходом поражают. Но не будем о грустном.

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Кстати интересная деталь, как по дороге в Уфу, так и из нее, я заметил то, что не смотря ни на что дорожная инфраструктура у нас не развита. К примеру вы можете проехать триста километров и не встретить ни одной приличной заправки. Да что там, в том же Татарстане, который кичится своей дорожной сетью они появляются лишь при перегоне от Набережных Челнов до Казани. А от границы с соседней Башкирии до Челнов нет ничего. Поэтому мой вам совет, следите за показателем уровня топлива.

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Про магистрали самой Татарии рассказывать нет смысла, в отличие от второстепенных дорог, они отменного качества и поддерживаются в должно состоянии. Я не стал останавливаться в Татарстане, а проехав ровно половину пути решил лечь спать в Чувашии. И знаете, честно был поражен. Еще два года назад там нельзя было найти ни одного приличного придорожного отеля. Сегодня ситуация изменилась. Мест отдыха полно. Все недавно сданы в эксплуатацию, видимо по этой причине цены совсем не «кусачие», да и номера чистые и опрятные. Да дороги в Чувашии не такой ширины как в Татарстане, но и их привели в порядок.

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Нижегородская область так же не блещет отменными трассами. Но большая часть дорог уже оснащена средним отбойным брусом, что делает их безопаснее. При въезде во Владимирскую область будьте готовы немного постоять в пробке у Вязников, развязку там строят уже год. Видно что-то мешает завершить работы. Далее, до самой Москвы проблем почти нет. Наибольшую сложность представляет путь от Петушков до Купавны и проезд через Балашиху. Дорога вьется внутри населенных пунктов, поэтому камер там полно, да и пробки встречаются.

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Стала ли лучше трасса М7 Волга?

Тем не менее могу сказать, что если бы передо мной стоял выбор, по какой трассе ехать, я бы однозначно проголосовал за дорогу М7 Волга. Трасса Урал более сложная.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх