4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Для чего нужна надпись «TIR

Привет всем, дорогие читатели и подписчики нашего канала! Прежде всего, хотим поблагодарить вас за отличную поддержку проекта QuattroRoute! Не забывайте ставить нам лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.

Для чего нужна надпись «TIR» на фурах? Ответ бывалого шофёра.

Сегодня я вам расскажу для чего на фурах надпись «TIR». Она дает большие преимущества водителям. Какие? Узнаете в статье.

Очень часто многие водители замечают, особенно на крупных автомагистралях, что на большегрузных автомобилях спереди и сзади на прицепе установлена табличка синего цвета с надписью TIR (иногда T.I.R.).

Для чего нужна надпись «TIR

Man, Mercedes, Volvo, Scania, Iveco – это лишь неполный список марок автомобилей, которые любят у нас дальнобойщики. Прибавим к этому КАМАЗ и МАЗ и другие грузовые машины. Их всех объединяет одно – загадочная табличка. Да, она не на всех машинах, но многие ездят именно с ней.

Что ж, давайте разберемся!

Во-первых, TIR – это аббревиатура. Расшифровка - Transports International Routers. Переводится как международная система перевозки товара.

Во-вторых – она дает 3 основных преимущества дальнобойщику при условии, если у него оформлены документы по специальной карте водителя – Carnet TIR:

1. Реже останавливает дорожная полиция.
2. На границе быстрее проходит проверка.
3. Не нужно показывать груз полиции и пограничникам. Транспортная компания берет на себя полную ответственно за содержимое фуры. При проходе через таможню отрывается листочек из Carnet TIR как проездной талон. Согласитесь проще?

Но, к сожалению, в большинстве случаев табличка стоит на авто, привезённых из заграницы. А местным дальнобойщикам, не покидающим территорию РФ, она не несет никаких преимуществ.

А вы как думаете, нужна она? Пишите в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх