4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Что будет, если помыть автомобиль с помощью Fairy

Летом многие водители предпочитают мыть свою машину самостоятельно. Для этих целей обычно используют загородные участки, где никто не может предъявить претензий по поводу данной процедуры. На полках магазинов представлен широкий ассортимент специализированных шампуней, но не всегда они оказываются под рукой. Можно ли использовать средство для мытья посуды в качестве альтернативы? Посмотрим.

Что будет, если помыть автомобиль с помощью Fairy

Популярным составом для очистки кузова автомобиля стал Fairy. В Сети можно найти множество отзывов водителей о действии подобного средства. Некоторые отмечают, что нередко средство для мытья посуды справляется со своей задачей даже лучше специализированных шампуней. С другой стороны, не все водители готовы использовать бытовое средство и переживают из-за возможных рисков для лакокрасочного покрытия.

Изучение состава Fairy позволяет понять, что никакого негативного эффекта на ЛКП оно оказать не может. Наоборот, производитель вынужден использовать безопасные и проверенные ингредиенты. Изначально состав предназначен для мытья посуды, поэтому его частицы могут оставаться на поверхности и попадать в организм человека.

В состав "Фэри" входят вода, анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ) 5-15%, неионогенные ПАВ <5%, спирты, красители и отдушки.

Специализированная активная пена имеет те же виды ПАВ в аналогичной концентрации, ингредиенты для достижения нужного щелочного баланса и ингибиторы коррозии. Фактически только последний компонент обеспечивает значительную разницу между двумя составами. Тем не менее, мы не знаем, какие именно ПАВ используют производители, указаны лишь их виды.

Наносить Fairy мы будем при помощи пеногенератора. Разбавлять готовый состав нет смысла, иначе он становится слишком жидким и моментально сползает вниз. При помощи устройства образуется достаточно плотная пена, которой следует покрыть весь кузов автомобиля.

Ждём несколько минут и сразу видим разницу между специализированным составом и средством для мытья посуды. Fairy меньше держится на поверхности, поэтому уже через пять минут почти целиком сползла вниз. В отличие от активной пены, используемый нами состав не смывает вместе с собой грязь.

Что будет, если помыть автомобиль с помощью Fairy

С другой стороны, Fairy отлично воздействует на въевшиеся загрязнения. Даже засохшая грязь теперь легко стирается пальцем, чего не могут дать многие специализированные составы. Приступаем к смытию средства с кузова автомобиля.

Что будет, если помыть автомобиль с помощью Fairy

Среди недостатков "Фэри" можно отметить, что на ополаскивание машины придётся потратить больше воды. В противном случае, на поверхности могут остаться светлые участки. Тщательно очищайте кузов после использования средства для мытья посуды.

Можно сделать вывод, что использование Fairy для мойки автомобиля даёт хороший результат. Твёрдые загрязнения разжижаются и легко смываются водой. С другой стороны, разница в стоимости между специализированным средством и "Фэри" не столь велика. Активная пена смывает вместе с собой часть загрязнений и содержит в составе ингибиторы коррозии. Использовать средство для мытья посуды целесообразно только при отсутствии альтернативы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх