4КОЛЕСА

68 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Россияне стали чаще чинить автомобили

Россияне стали чаще чинить автомобили

По данным Avito Auto, к концу 2020 года спрос на автозапчасти и услуги по ремонту автомобилей в России значительно вырос. В прошлом году люди были заинтересованы в покупке автозапчастей в Avito Auto на 24,9% активнее, чем в 2019 году, и на 73% в автосервисах. По мнению экспертов Avito Auto, столь значительный рост спроса на комплектующие отчасти связан с переориентацией покупателей на вторичный рынок автомобилей на фоне пандемии коронавируса и колебаний валютных курсов. 

Предложение о продаже автозапчастей также демонстрирует положительную динамику по итогам года: рост по сравнению с 2019 годом составил 16,1%. А в 2020 году на Avito Auto стали предлагать услуги по ремонту автомобилей на 28,9% чаще, чем годом ранее. 

«В 2020 году россияне при покупке автомобилей чаще выбирали вторичный авторынок.По данным Автостат, весной соотношение покупок подержанных и новых автомобилей впервые в истории российского авторынка достигло 5: 1.На этом фоне вырос спрос на ремонтные работы и автозапчасти.Кроме того, активность в этих сегментах стимулируется тем фактом, что водители, отказавшиеся от покупки автомобиля из-за роста цен или по другим причинам, вкладывают средства в ремонт существующего автомобиля », - говорит Александр Куроптев, начальник отдела запасных частей.

и категории "Аксессуары" на Avito Auto.Наиболее активно россиян интересуются услугами по ремонту двигателей, автоэлектрики, а также кузовному ремонту и покраске. Соответствующие поисковые запросы стали самыми распространенными в категории Автосервис на Avito Auto в 2020 году. 

В то же время, по данным Avito Auto, интерес к покупке битых автомобилей на запчасти в России в 2020 году снизился на 21,4%. Спад наблюдается практически во всех крупных городах страны. Однако противоположная тенденция наблюдается в Барнауле, Воронеже, Красноярске и Новосибирске. В этих городах, наоборот, более активно, чем в 2019 году, были заинтересованы в покупке машины на запчасти - на 30%, 79%, 18% и 10% соответственно. 

Спрос на какие автозапчасти растет больше всего 

По итогам 2020 года наиболее заметным ростом стал спрос на комплектующие для кузовного ремонта. Покупкой кузова всецело заинтересовались на 75% активнее, чем год назад, спрос на кузовные элементы увеличился на 64,3%, на пороги для кузова - на 56,1%. 

Интерес покупателей к компонентам тормозной системы увеличился на 52,4%, к прокладкам двигателя и ремкомплектам - на 51%. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх